首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
紫倏悠

站点日历
«2017 年 5 月 »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
我的分类
首页(291)
最新日志
玉雕的材料有哪些
汗液对玉器有影响吗
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
收藏玉器需要了解的问题
通过材料鉴别仿冒的和田玉
不同产地的和田玉价格
越白的羊脂玉越好吗
和田青玉的价格如何
玉手镯的收藏价值
和田墨玉要如何鉴赏
最新评论
回复:玉石市场中的几大怪现象
回复:和田青玉市场价格
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:紫倏悠
日志总数:291
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:1594989
建立时间:2013年10月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
玉雕的材料有哪些
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/26 15:36:00 


   玉雕技术的发展已经有很长的历史了,最初诞生的准确时间已经无法追溯,但是玉雕技术盛行于汉唐时期,这是大家所公认的,随着玉石饰品的不断盛行,玉雕技法经历了不断的完善和更新,(更多:玉雕http://yudiao.163yu.com/)发展到明清时期,玉雕技术已经达到登峰造极。玉雕技术有根据不同的风格和地域特征分成了不同的派别,玉雕的材料也越来越多样化,今天我们就来说说常用的玉雕的材料有哪些。

   新疆和田玉-新疆和田玉因产自新疆和田地区而得名,如今的和田玉已经成为了软玉的代表,包括白玉、碧玉、黄玉等,和田玉是目前市场上最火热也是流传最广的一种玉石,提到和田玉,我们首先想到的就是温润这个词。

   岫玉-产自辽宁岫岩县的岫玉算是发现和利用最早的一种玉石,也是玉石家族中一个重要的组成成员。无论历史如何发展,朝代交替,岫玉一直能够受到人们的重视,尤其是现存的很多的古代的玉制品,知名度非常高。

   巴林石-巴林石产自能蒙古巴林右旗,也是因此而得名,巴林石的质量不尽相同,玉石之间的质量差距很大,质地一般比较软,所以容易受刀,因此对于加工来说有些技巧便于发挥,比如印花技巧。

   青田石-青田石产自浙江青田县,也是中国历史上比较出名的玉石雕刻题材之一。
 
阅读全文(6078) | 回复(0) | 引用(0)
汗液对玉器有影响吗
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/26 15:21:00 


   人体排出的汗液是否对玉器会产生影响呢,这是很多人都考虑过的问题,有其是这几年,玉器市场变得火热,购买玉器的人和佩戴玉器的人都变得多了起来,但是人们喜爱玉器却并不是十分了解玉器,(更多:玉器http://www.163yu.com/)即使有的人知道一些也不是十分重视,今天我们就针对汗液是否会对玉器产生影响这一问题简单的做一下探讨。

   要想知道汗液是否会对玉器产生影响,首先我们需要了解汗液中含有哪些成分,人体汗液中含有挥发性脂肪酸和尿素,对玉器的外表会起到侵蚀的作用,玉器在经过雕琢之后需要进行表面的抛光,以增加光亮度,汗液则会使这种光泽遭到比较严重的破坏。           

   夏季是一个比较容易流汗的季节,因此尽量不要将玉器拿在手中把玩,一些随身佩戴的玉吊坠、玉项链、玉手镯等需要经常的清洗,去除表面的汗渍,然后用软布擦干净。

   玉器的清洗并不需要十分专业的手法,在清水中浸泡半个小时左右,然后用软刷请刷,擦拭干净即可,注意不要使用含有化学成分的洗涤剂。
 
阅读全文(6539) | 回复(0) | 引用(0)
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/22 15:59:00 


   南红玛瑙作为一种宝石优越之处就不必细说,同样是在玛瑙的行列中,南红玛瑙在一些特性上就明显的高于一般的普通玛瑙,南红有着艳丽的色泽,细腻的质地以及良好的油润度。这也是南红玛瑙为何受人们喜爱的原因。其实中国人对南红玛瑙更是十分的偏爱,(更多:南红玛瑙http://www.163yu.com/nanhong.html)因为南红玛瑙的标志性颜色是大红色,而大红色在中国人的心目中一直代表的就是喜庆祥和,幸福吉祥。中国人无论是家中有喜事还是逢年过节都喜欢讲红色的主题发挥的淋漓尽致,以突出生活的红红火火。但是现在是常常出现了人工合成的南红玛瑙,针对有些人鉴别上存在困难的现状,今天说一说一些简单的鉴别方法。

   南红玛瑙的常见颜色就是大红、柿子红、粉红,而且颜色上通常都是在透明和半透明之间。南红的颜色鲜艳,同样色彩的纹路也比较锐利,纹路上的色泽分明。是南红的一大特色。

   南红玛瑙的在长期使用的过程中外表会出现风化纹,呈现的是半月状,于是造假者就开始通过敲打的方法人工的制作出风化纹,但是与天然形成的还是有绝大区别的,给人最明显的感觉就是粉,看起来不自然。

   另外天然的南红玛瑙的胶质感也是很多人工合成的南红玛瑙所不具备的。
 
阅读全文(6390) | 回复(0) | 引用(0)
收藏玉器需要了解的问题
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/22 15:59:00 


   从事玉器收藏尤其是钟爱古玉收藏的人都知道,古玉收藏更像是与艺术与历史的交流,许多收藏家通过收藏古玉器对古代的历史文化、雕刻技艺、艺术形式都有了深刻的了解。当代人收藏古玉不仅仅是看中了古玉本身的价值,同时也看中了古玉广阔的升值前景,更多的是作为一种投资。玉雕技艺经历的长时间的发展,玉文化也变得更加的丰富,随着如今玉器投资的不断升温,越来越多的人看好玉器市场,不断的有新人加入到古玉收藏的行列。但是一些玉器收藏知识是必不可少的,尤其是对于新手来说,更是不可或缺。(更多:玉器http://www.163yu.com/)

   刚开始收藏玉器最好能够找一位老师傅带着,老师的作用是很重要的,首先这一类人通常都有实物可以供自己参考,这一点是十分重要的,另外师傅也可以为自己讲解一些专业的知识,指望自己摸索的话会走很多弯路。

   俗话说师傅领进门,修行靠个人,剩下的就是自己不断的摸索了,可以看一些专业的书籍,平时多看些实物,玉器鉴定看实物很重要,因为真正鉴别的时候往往都是通过对比的方法,通过对比找出不同点,时间长了自然是熟能生巧。
 
阅读全文(6319) | 回复(0) | 引用(0)
通过材料鉴别仿冒的和田玉
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/12 14:51:00 



   和田玉的仿冒品越来越多,因为和田玉石产量越来越少越来越珍贵,我们在购买和田玉时更要擦亮眼睛不要被仿冒品给欺骗了,我们可以通过它们不同的材料来辨别。(更多:玉石鉴定http://jianding.163yu.com/)

   一般仿冒的和田玉材料有乳化玻璃、岫玉、水石与大理石等。乳化玻璃是一种纯粹用来合成和田玉的假冒品,它的结构是不明显的,因为是玻璃内部就会有气泡,用我们的肉眼就可以看到。岫玉大多是绿色的,所以也会被经常用来假冒和田青玉,它的价值会稍逊于和田玉。岫玉一般是云片状的、比较脆所以易断裂,它的硬度也较低。水石的颜色大多为苍白、光泽干涩、性脆、易断裂、内部有颗粒状结构、硬度是较高的。大理岩多是蜡状光泽的,颜色是白色的,条纹状、水线状的内部结构。

   我们只有掌握这些材料的特点在购买和田玉的时候才能够更好地分辨出来真假,掌握了它们的主要特征我们分辨真假就不会太难了。
 
阅读全文(6762) | 回复(0) | 引用(0)
不同产地的和田玉价格
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/12 14:46:00 


   和田玉价格是我们大家都看在眼里的,一年比一年高的价格让和田玉市场空前繁荣,但也出现了很多假的和田玉来搅乱市场,和田玉的价格、品质如何我们还需要从它的产地来看。(更多:和田玉价格http://www.163yu.com/jiage.html)

   购买和田玉要从它的产地来估计它的价值,和田玉的产地遍布全球,像是新疆和田、青海、俄罗斯、韩国都出产,而且他们都是统称为和田玉,这些地区的和田玉的品质当然是不一样的,品质最好的我们都知道是我们的新疆和田玉,它的价值自然是要高于其他玉石很多倍的,新疆和田玉又分高山之中的山料,也有产于河流之中的山流水和籽料,以及产于戈壁之中的戈壁料,其中最好的是和田玉籽料,同样的质地和田玉籽料价格也是要高于山料价格的6-8倍的。除了他们的品质之外,它的价格还与它的雕琢工艺有着很大的关系,和田玉雕的风格、题材、艺术特点都是非常重要的,人们收藏和田玉是非常重视这些的。

   不同产地的和田玉我们要将它们区分开来,区分它们的特征了解他们的价格再进行购买。
 
阅读全文(6802) | 回复(0) | 引用(0)
越白的羊脂玉越好吗
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/8 14:56:00 


   和田玉被誉为玉中之王,古往今来都受到人们深深的喜爱,对羊脂白玉有着非常严格的评价标准,而且羊脂玉本身是较为稀少而珍贵的,这些玉石价格也是让人观为叹止的。
 
   那么羊脂玉在古代到底指的是一种什么样的玉石呢?它是不是越白越好古代羊脂玉并不是指纯白的玉石,现在人们对于羊脂玉会存在一些的误解。

   实际上羊脂玉并不是纯正的白色的,羊脂玉的有非常好的油脂光泽,就像是靠近火就能烧着一样的,(更多:羊脂玉http://www.163yu.com/qingyu.html)它白色中透露着点点的黄色调。羊脂玉白玉在古代并没有这种说法,其中的“白”字是后人添加上去的,这就使得不少人走进了羊脂玉白为贵的误区。

   白对羊脂玉来说只是羊脂玉的鉴定标准之一,但是并不是唯一的或者绝对的标准。比如,一块很白的和田玉专家可能它是青玉,但是却称一块青色的为白玉。因此可以说白不是羊脂玉决定性的评价标准,不能因为它的颜色而忽略了玉石的质地。

   羊脂玉有着极少的出产量,但是又少的恰到好处,因此受到世人的疯狂的追捧。君子之德也被赋予在了它的身上,若君子般高洁、无暇。因此我们在购买羊脂玉的时候一定要有一个清晰的认识,不仅是辨别真假,在辨别真伪的同时更不能被误导。
 
阅读全文(5829) | 回复(0) | 引用(0)
和田青玉的价格如何
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/8 14:56:00 



   有着“国玉”之称的和田玉自古以来就深受国人的喜爱,它是中国珍贵的矿物资源。和田玉有着很高的硬度和很强的韧性以及柔和的色泽,是国人特别喜爱的珍宝。白、青、黄、墨是和田玉的四大基色。新疆出产的和田玉中产量最多的就是和田青玉,有着相对最好的质量,它的价格相对来讲不算很高。

   青玉有着从青白到青再到深青这大跨度的颜色,它包含有很多的品种。它的颜色是随里边微量元素的多少来定的。(更多:青玉http://www.163yu.com/qingyu.html)在历来的和田玉市场中,青玉都不被看好,但并不是说它的玉质很差,其实它的玉质还是不容小视的,甚至可以和羊脂玉做个“一字并肩王”。 

   由于和田青玉大都是原生的矿床,所以它的块度大,有很好的油脂性,玉质很好,透闪石的含量很高。

   正因为它的产量很高,物以稀为贵,所以它的价格相比其他颜色同等质量的玉石要低很多。由于和田青玉价格便宜又有好的玉质,薄胎工艺常用它作为原料。

   和田玉资源越来越少,它是一种不可再生的资源,羊脂玉更是让人们望尘莫及。不少的和田玉收藏这开始将目光转向了和田青玉。在购买和田青玉的时候还是应该放量双眼仔细辨别,不能因为他比同级别的和田玉便宜,而贪图小便宜,这样很容易被一些不法商家钻了空子,买到了假冒的劣质品。
 
阅读全文(6107) | 回复(0) | 引用(0)
玉手镯的收藏价值
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/6 16:19:00 


   自古以来女性首饰中就是和田玉手镯必不可少了,这是一种配饰,它带起来不仅仅美观,同时它的那种收藏价值是相当的高的。

   在目前我们的市场上能够达到的那种玉石比较上乘的玉石手镯的价格是能够达到几百万到几千万元不等的价格的,所以,玉镯的收藏是要学习的非常深的一种知识的。

   玉镯和别的玉器制品是有所不同的,它不仅有着收藏价值,并且也是能够随身佩戴的了。选择那些玉质好的玉镯收藏,要求那玉镯的水头好和颜色纯正。

   收藏玉镯在有的时候会比对那种头质量的玉料的收藏更有价值些。(更多:和田玉手镯http://www.163yu.com/shouzhuo/)因为对那种玉石的雕刻需要有那种很特别的技术作为支撑。对了的选择要大。同样的品质的玉料不一定能做出相同的一个品质的玉镯的。

  我们如果按照玉镯的那种雕工来看的话,我们可以将它分为素身和花件两大类的。
在收藏玉镯时玉镯表面时一定要观察仔细了。我们应该看他的玉质是否纯净,色泽是不是纯正了,有没有那种充足的水头。
 
阅读全文(6708) | 回复(0) | 引用(0)
和田墨玉要如何鉴赏
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/6 16:19:00 


   玉,它所体现的不仅仅是一种玉石的美丽,也体现了一种文化内涵。在中国古代

,玉石众多,而和田玉却以其优秀的品质独占鳌头,赢得众人喜爱。那时,佩戴玉不

仅象征着一种身份,也表现了佩戴者的道德品质。

   而在和田玉中,说道特殊的玉当属墨玉。其色如黑墨,光泽如漆,观之银光泛泛

,触之油润滑腻,(更多:墨玉http://www.163yu.com/moyu.html)玉质堪称一绝。

将它雕琢成品,不论是表现正气,还是刻画柔情,都可以生动传神。

   但和田墨玉的价值不止于此。它色泽浓厚,与水墨相似,颇有一种东方文化的韵

味;再加上其本身玉质细腻,色泽莹润,光洁雅致,内敛含蓄,也正体现了东方人的

气质。

   所以,佩戴和田墨玉既能享受到玉石色泽的美感,也能感受到那种古朴醇厚的东

方气息以及中国文化的古韵,可以陶冶情操,修身养性。如此,便不觉让人沉醉其中

,不能自拔。

   这也正是应了那句话,人养玉,玉养人,我们在享受墨玉带给我们的好处的同时

,也不要忘了保养好墨玉,保持它独有的韵味。
 
阅读全文(6674) | 回复(0) | 引用(0)
9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8 :
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网