首页 注册 登陆 帮助
 

一位朋友送我一只玉发髻,让我渐渐喜欢上玉,特别是老玉。周末逛逛古董市场,收获不小。我愿意与网友交流收藏心得,提高自己鉴赏水平。欢迎多指教!


与你相遇

站点日历
«2018 年 11 月 »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
我的分类
首页(15)
最新日志
前世今生-----收藏趣事
自娱自乐
珠子情愫(2)
珠子情愫
杭州房产----财富神话
清晨探圆明园遗址-----让人心酸
我陶醉在冰天雪地(长白山之旅)
夜幕下的哈尔滨  圣.索菲亚教堂印象
迎国庆,我晒宝,紫檀雕花板一对
是和田老玉,还是青海新玉
最新评论
回复:清晨探圆明园遗址-----让人心酸
回复:老公弟弟送我玉手镯(请帮识识看)
回复:老公弟弟送我玉手镯(请帮识识看)
回复:迎国庆,我晒宝,紫檀雕花板一对
回复:一个女人的喜爱
回复:一个女人的喜爱
回复:我喜欢收藏老红木首饰箱
回复:老公弟弟送我玉手镯(请帮识识看)
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:与你相遇
日志总数:15
评论数量:11
留言数量:0
访问次数:176214
建立时间:2009年8月22日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
前世今生-----收藏趣事
By  芬芳幽香 发表于 2014/8/8 12:58:00 

    最近,有幸看到一本杭海著的《妆匣遗珍》,书中介绍明清至民国时期中国女性传统银饰品,配有大量图片,每一件饰品承载了女人的故事。
    多年前,我收藏到几块和田老玉片,
以为是古代人缝制在帽子上的饰品,爱不释手,用红线串起来,作为挂件,既好看,又别致,与众不同。如今知道这些玉片原来是古代美女们用的头饰品。时过境迁,残缺玉片也成为现代女性喜欢的饰品,这就是收藏与知识相遇的美妙之处。

 
阅读全文(2980) | 回复(0) | 引用(0)
自娱自乐
By  芬芳幽香 发表于 2013/11/8 16:21:00 

前些年在古玩市场见到几颗玉质钮扣,觉得不错,化了很少

¥买下。上周将钮扣串成手链,不错 

 
阅读全文(3650) | 回复(0) | 引用(0)
珠子情愫(2)
By  芬芳幽香 发表于 2013/10/14 10:55:00 

 
 
阅读全文(1749) | 回复(0) | 引用(0)
珠子情愫
By  芬芳幽香 发表于 2013/10/14 10:49:00 


收藏到几颗珠子,但不知道什么年代的,是什么硬质的,迷惑

谢谢指教

 

 
阅读全文(2312) | 回复(0) | 引用(0)
杭州房产----财富神话
By  芬芳幽香 发表于 2009/11/13 19:10:00 

  前几天去杭州开会议,下榻在天元大厦。天元大厦位于杭州市钱江新城中央商务区,东临钱塘江,与萧山经济开发区一江之隔,站在天元大厦2楼亲水平台上,钱江两岸风景尽收眼底。会议安排考察钱江新城,钱江新城位于杭州钱塘江北岸,距西湖风景区4.5公里、杭州萧山国际机场18公里。功能定位为长三角南翼区域中心城市的中央商务区,杭州政治、经济、文化新中心。我们参观了杭州市城市规划展览馆,我们询问讲解员钱江新城房价,她告诉我们目前每平方接近4万元,她2006年订购一套100多平米房子(每平米1万元多),今年9月卖掉(每平米3万元多),净赚300万元,没想到时隔1个半月,每平米上涨到4万多元,少赚100多万!如此财富神话让人亢奋啊!钱江新城房价物有所值?价格合理?还会疯涨?

 

 
阅读全文(5408) | 回复(0) | 引用(0)
清晨探圆明园遗址-----让人心酸
By  芬芳幽香 发表于 2009/11/11 15:52:00 

  在北京大学公共管理高级研修班学习期间,住在成府路北京大学中关新园,距清华大学、圆明园公园步行20分钟左右的路程,由于学习安排紧凑,没有更多时间游玩,前一天几个男学友早上5:30起来,上圆明园遗址游玩,7:30返回吃早餐,大约需要两小时。为了不浪费时间,确保8:00听课,我向学友打听,男学友非常认真,给我画了草图,并告诉我,早上圆明园公园7:00才开放,公园西面有一扇边门可以走进去。第二天,我将手机闹钟定在5:00,闹钟一响,我与室友简单梳理一下,化了10分钟就整装出发了。

   10月的北京清晨特别冷,我与室友小跑前进,仅化了15分就到达了圆明园公园门口,大门紧闭,我们沿着西面找边门,走了很长一段路,还是找不到边门,无奈只好沿着西面围墙走,黑灯瞎火的,道路越走越窄,几乎在绝望时,突然看到一群穿蓝色衣服的中年人,他们朝一扇铁门走去,我试着向她们打听,谁知几个妇女都不理我,我只好向唯一的一位男士打听,没想到,他特别热情,知道我们想看圆明园遗址就让我们跟他走,但我又害怕,怕遇到坏人,询问他们干什么?他告诉我是保洁工,他们承包圆明园公园保洁,他是领队,这下可以放心随他们走,穿过几片树林,天渐渐亮了,我们暗暗庆幸遇到他们,他指着远处告诉我们,那边就是西洋楼遗址。

   我们顺着他指点的方向,不一会儿到了,没想到西洋楼遗址铁栅栏围着,从外面看,一点也看不到,门口售票厅写着8:00开门。我与室友象泄了气的皮球,一个大清早起来,好不容易找到遗址,可还是没有看到!太遗憾!这时一位散步的老者向我们走来,知道我们来意后,说南面的山坡上可以看到,我们一下子又来劲了,我冲在前面,室友见高坡有点陡不想上,我用力向上爬,一边鼓励她,一边兴奋地告诉她,我看见精雕的汉白玉了!我兴奋地叫了起来,我们胜利了,我赶紧把遗址拍摄下来,随着一幕一幕倒塌的遗址,一片片废墟,我惊呆了,心情也随着越来越沉重,虽然倒塌的汉白玉已经看不出原来的风貌,但依稀还能看出巴洛克风格,大型喷泉、若干小喷泉和庭园布局,如此精美,感叹啊!八国联军两次洗劫圆明园,园中的建筑被烧毁,文物被劫掠,神话般的圆明园变成一片废墟,只剩断垣残壁!让人心碎!

  http://imgcache.qq.com/qzone/client/photo/swf/vphoto.swf?uin=522949560&fid=38625

 
阅读全文(8141) | 回复(1) | 引用(0)
我陶醉在冰天雪地(长白山之旅)
By  芬芳幽香 发表于 2009/10/31 15:20:00 

长白山风光秀丽、景色迷人,其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,是一座休眠火山,据史料记载,从十六世纪以来曾有过三次喷发。

1018日出发去长白山,江南十月还是阳光明媚,秋高气爽,而东北已进入严寒。出发前查阅资料,备足衣服,但到达长白山时还是让我措手不及。22日上长白山,清晨山下虽然寒冷,但天气晴朗,淡淡的阳光给我们一丝快乐,我将旅行箱内的衣裤全部穿上,四件毛衣,外加大衣和围巾,两双保暖连裤袜和牛仔裤再加裙子,将整个人裹的严严的,步履蹒跚,刚上山就开始下雪,由于山上积雪太厚,上山非常吃力。在我眼前是冰天雪地,人象掉进冰窟,上山通道被阻,无法亲眼观赏壮美神圣的天池了,真遗憾!

天池虽然没有看到,但我们观赏到素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美景,远处眺望群山万木银妆素裹,真切体会山舞银蛇,我们的心情也随之快乐,我们打雪仗,陶醉在冰天雪地……

 

 

 
阅读全文(5811) | 回复(0) | 引用(0)
夜幕下的哈尔滨 圣.索菲亚教堂印象
By  芬芳幽香 发表于 2009/10/31 15:00:00 

 哈尔滨圣·索菲亚教堂给我的仅仅是画报上的印象,10月去长白山旅游,从上海乘机抵达哈尔滨已是万家灯火,我们顾不上旅途辛劳,乘车观光哈尔滨市容,圣·索菲亚教堂给我留下富丽堂皇,典雅超俗,宏伟壮观的印象。圣·索菲亚教堂是哈尔滨的标志性建筑,教堂始建于清光绪三十三年(1907年),最初为沙俄步兵师修建的一座随军教堂。1923年第二次重建,历时9年,于1932年落成,成为远东地区最大的东正教堂。

    我拍摄一些照片,供朋友欣赏!

 

 

 
阅读全文(5333) | 回复(0) | 引用(0)
迎国庆,我晒宝,紫檀雕花板一对
By  芬芳幽香 发表于 2009/9/29 9:27:00 

  五年前的国庆节,在当地古玩市场买到一对紫檀 雕花板,后请行家看过,说是清早期的东西,值得收藏。几年来,我把它视为宝贝。国庆节又将来临,我 把宝贝晒一晒,共大家欣赏!

http://user.qzone.qq.com/522949560/photo/vphoto/55348/

 
阅读全文(5986) | 回复(1) | 引用(0)
是和田老玉,还是青海新玉
By  芬芳幽香 发表于 2009/9/29 8:38:00 

一个偶然的机会,从朋友哪里看到一对雕有团“寿”的小佩件,色泽美丽,温润光洁,就要了下来。朋友告诉我,这是用一只清中期的断头钗加工而成的,价值虽然不高,但对刚收藏者而言,可以收藏。

 

 
阅读全文(5844) | 回复(0) | 引用(0)
9 1 2 :
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网