首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
稻草人

站点日历
«2017 年 10 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
我的分类
首页(80)
最新日志
南红玛瑙涨跌存争议
玛瑙的形成及功效简介
红纹石手链的挑选方法
如何选购有价值的玉石把件
生活中树脂工艺品保养技巧
南红玛瑙原石的选购技巧
水胆玛瑙的一些作假手段有哪些
影响黑碧玺价格的因素
南红玛瑙简介
白玉平安扣
最新评论
回复:南红玛瑙和玛瑙的区别
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:稻草人
日志总数:80
评论数量:4
留言数量:0
访问次数:425361
建立时间:2013年8月23日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
南红玛瑙涨跌存争议
By11111  稻草人 发表于 2014/3/3 15:57:00 

   南红玛瑙前景究竟如何,市场上人们对它的看法不一。有业内人士认为,前几年南红玛瑙市场火爆是因为当时的南红玛瑙原石的原料成本较低,很多商家看准时机购买大量的精品雕件,因此南红玛瑙得到了很多的藏家青睐。“但是,目前南红玛瑙价格涨幅不大,尤其是保山南红玛瑙质地极为脆弱,雕刻难度比较大,大雕件的十分罕见所以它的价格达到一定的程度很难在继续上涨。”专家表示。但是,也有推测南红玛瑙会维持上涨的趋势,“南红玛瑙矿产资源本身就不丰富,而且从古至今一直在开采,并且动用大型的机械进行开采,一方面会增大原料的开采成本,另一方面意味着资源的加速枯竭,未来的产量和存量必定会越来越少,我认为未来还有一定的空间。”不少收藏专家也对南红玛瑙未来的价格持乐观态度,近年来,优质南红玛瑙原料价格从过去的按公斤计算到现在的按克计算,这无疑是一个值得重视的信号,意味着南红玛瑙还有一定的升值空间。
   目前市场上南红玛瑙价格最高的是保山南红,凉山南红次之,但凉山南红最为流行,其产量还能维持市面供应量。

 文章来源中国南红网http://www.nanhong.cc

 
阅读全文(5276) | 回复(0) | 引用(0)
玛瑙的形成及功效简介
By11111  稻草人 发表于 2014/3/3 15:56:00 

   玛瑙的历史悠久,在我国的使用也具有很长时间的时间,由于当时玛瑙产量的限制,使得玛瑙的使用及发展受到很大的限制,也因此玛瑙并没有受到人们的重视。玛瑙是在大约一亿年前,地下岩浆由于地壳的变动而大量喷出,熔浆冷却的时候,内部的蒸汽和其他气体形成气泡,这些气泡在岩石冻结时被封起来而形成了很多的洞孔。长时间以后,洞孔侵入含有二氧化硅的溶液凝结成硅胶。其中一些含有铁岩石的可溶成分进入硅胶,最后二氧化硅结晶为玛瑙。
     在人们的观念里,富贵戴翡翠,健康戴玛瑙。由此可知,古往今来,人们对于佩戴玛瑙有意身体健康的特殊疗效而津津乐道,玛瑙可以治疗失眠,强身健体,避除灾祸,延年益寿的功效,人们一直深信不疑。这也是玛瑙一直在市场上走俏的原因。也因此,玛瑙饰品深受人们的喜爱。玛瑙是佛教七宝之一,自古以来一直被当为辟邪物、护身符使用,象征友善的爱心和希望,有助于消除压力、疲劳、浊气等负性能量。将适量的玛瑙放置于枕头下,有助于安稳睡眠,并带来夜夜好梦。
     黑玛瑙是玛瑙中的一种特殊品种,作为黑色系宝石具有吸收负面能量的作用,可以去除气场上的杂志,有效吸收身体上的浊气,排出身体上的病气,增强人的体质从而增强人的免疫功能。
文章来源中国南红网http://www.nanhong.cc
  
 
阅读全文(5125) | 回复(0) | 引用(0)
红纹石手链的挑选方法
By11111  稻草人 发表于 2014/2/14 14:47:00 

 最近,市场上出现了合成的红纹石饰品,其中数量最多的是红纹石手链,那么如何辨别红纹石手链的真假,根据一些经验我们首先应该知道天然红纹石的一些物理化学特征,对比着可以鉴别红纹石手链的真假。
   天然红纹石的比重比较大,通常情况下8毫米直径的手链,其重量在23到25克之间,而一些仿制的红纹石手链的比重较小,其重量在17克上下。
   天然红纹石的硬度极低,莫氏硬度在3-5之间,但是仿制的红纹石手链它的硬度就偏大。
   天然红纹石光泽灵气,在强弱光线下呈现不同的光晕,尤其在弱光下,光泽度依然不减,仿制品在不同光线下光晕呆滞,尤其在弱光下,光泽度会消失,呆滞。天然的红纹石具有一个很明显的化学特质,遇盐酸起泡,因为天然的红纹石的化学成分是MnCO3,而仿制品大多为其他的物质,没有这个特殊的现象。
文章来源http://www.52bixi.com
    
 
阅读全文(5468) | 回复(0) | 引用(0)
如何选购有价值的玉石把件
By11111  稻草人 发表于 2014/2/13 14:40:00 

  如今,玉石把件十分火,收藏玉石把件的人越来越多,玉石把件的走俏使得玉石把件大量的出现在市场上,那么我们在选购玉石把件的时候该注意什么问题呢,以和田玉做简单介绍,我们在选购玉石把件的时候和田玉把件的选材,一般都是选用块度较大山料或籽料,用和田玉山料或和田玉籽料雕刻而成的把件,各有千秋,韵味无穷。
    首先看玉石把件的颜色,要选择颜色和饱和度纯度比较高的把件,颜色分布均匀的和田玉玉石把件。看料子的质地,玉石把件选择的料子要干净细腻,油润度好。
    还要多观察玉石把件是否有瑕疵,在选择玉石把件的时候一定要仔细观察避免选到有裂痕或是崩口的把件。
    大家在选购山料玉石把件时可以以上作为参考标准,通过这三个方面的观察,考虑玉石把件是否合适,质地较好的和田碧玉,和田黄玉以及和田白玉把件的价格通常比较高。近年来,和田玉山料黄玉十分短缺,因而其价格一路飙升,和田玉把件的选材,一般都是选用块度较大山料或籽料,用和田玉山料或和田玉籽料雕刻而成的把件,各有千秋,韵味无穷。
  文章来源http://www.yu.cc

 
阅读全文(5323) | 回复(0) | 引用(0)
生活中树脂工艺品保养技巧
By11111  稻草人 发表于 2014/2/13 14:40:00 

树脂工艺品摆件属于高档工艺品,它并不像日用百货那样普及,一件精致的树脂,不是买来摆在那里观赏就够了,还要掌握它的保养方法,才能让它永葆光泽。
    很多人发现自己的树脂工艺品摆件脏了之后,很多人喜欢拿抹布擦拭,如果经常拿抹布擦拭,会使得水分渗入到树脂中,渐渐地会损坏树脂,对树脂的保养造成一定的不利影响,所以当树脂工艺品表面有污垢的时候,我们可以用干抹布或是鸡毛掸子将树脂工艺品上的灰尘掸去。
    如果发现平时树脂工艺品摆件的光泽不好,可以用刷子将上光蜡涂于树脂工艺品的表面,用抹布擦一下抛光即可。或用含蜡质或含油脂的织品擦拭。
   树脂工艺品在家里的摆放也是有很多讲究的,树脂工艺品最怕太阳暴晒的,所以一定不能放在太阳直射的地方,暴晒时间长了可能会导致开裂,其次,树脂工艺品也不宜放在极为潮湿的地方,如若将树脂工艺品长时间放置在潮湿的环境里,部分树脂因为材质的原因,会发生长“毛”的情况或是发霉,故树脂工艺品应该放置在太阳晒不到的地方。文章来源http://www.yu.cc
 
阅读全文(5116) | 回复(0) | 引用(0)
南红玛瑙原石的选购技巧
By11111  稻草人 发表于 2014/2/12 14:26:00 

    随着近期南红玛瑙市场原石价格的攀升以及收藏行业的追逐,在购买南红玛瑙原石的时候能够买到品质上等的南红玛瑙原石是广大收藏爱好者最为关心的事情,对于一些品质上等的南红玛瑙原石有着很大的升值空间,那么我们在打算收藏南红玛瑙原石的时候该如何选购。
       购买南红玛瑙原石首先要看这块南红玛瑙原石的颜色,具有很高收藏价值的南红玛瑙原石的颜色是柿子红,其次是玫瑰红、再次是樱桃红,最后是无色的玛瑙,因此我们在选购南红玛瑙原石的时候可以首先根据南红玛瑙原石的颜色来做个初步的挑选,要挑选颜色或是红白相间,界限清晰分明,或是红色浑厚细腻。
   选购南红玛瑙原石的时候,可以根据自己的经济实力购买形状及大小的原石,这就要求南红玛瑙原石的形状要好,不能够太大或是太小,可根据雕件的造型选购,一般而言在100克以内的玛瑙形状大小的南红玛瑙原石的市场需求量是比较大的。
      玛瑙在形成及加工的过程中会难免碰到碰撞,选购南红玛瑙原石的时候一定要多观察南红玛瑙原石有没有裂纹。
     因此,对于一些打算收藏南红玛瑙原石的朋友们,在挑选南红玛瑙原石的时候一定要挑选形状好、没裂纹、当然所有的前提是天然的南红,如今市场上作假现象尤为严重,选购的时候一定要睁大眼睛。
文章来源中国南红网http://www.nanhong.cc
 
阅读全文(5111) | 回复(0) | 引用(0)
水胆玛瑙的一些作假手段有哪些
By11111  稻草人 发表于 2014/2/12 14:25:00 

    水胆是玛瑙形成时包裹进来的,极为珍贵,由于好品质的水胆玛瑙原料极少,雕琢出有价值的工艺品更属不易,因而水胆玛瑙在市场上的量并不是很多,因而市场上存在了很多以假充真的水胆玛瑙,让人难以鉴别水胆玛瑙的真伪,令不少人对水胆玛瑙谈“胆”色变,那么一些假的水胆玛瑙的作假手段有哪些呢?
   有些不法商家在玛瑙工艺品初步雕刻之后,将一个比较隐蔽不易被人们察觉的部分切开或是钻开,在中间开洞灌水,然后再用强力胶粘上,并将切口润色抛光,冒充真的水胆。
       有些玛瑙里的是干胆,干胆是无水的,打洞灌水后再补上,堵上的部分在加以遮盖,让人不易察觉。不小心将水胆雕破以后,再用同色玛瑙雕成饰物粘上,让人不易看出。对某些漏水的胆,通过裂缝向内渗水,水进去后再用强力胶水等将裂缝封死。一些商家的作假手段令人防不胜防,连行家也难免上当。
     总之,水胆玛瑙的作假方法令人防不胜防,很多时候让我们真假难辨,误把真的水胆玛瑙当做是假的,让人们真假难以区分。
文章来源中国南红网http://www.nanhong.cc

 
 
阅读全文(5271) | 回复(0) | 引用(0)
影响黑碧玺价格的因素
By11111  稻草人 发表于 2014/2/11 14:23:00 

   黑碧玺是一种生活中比较常见的电气石,黑碧玺拥有强大的磁场可以吸附周围的浊气,有效的解除人们的压力和疲劳,对人们的身体健康有着积极的作用,而且黑碧玺看上去比较稳重,佩戴黑碧玺的人会给人一种沉稳大方的感觉,因此由黑碧玺制作而成的饰品一直深受人们的喜爱。
     影响黑碧玺价格的因素很多,其中颜色影响黑碧玺的价格,对黑碧玺的价格起到重要作用。好的黑碧玺的颜色是纯黑色的,不会发暗,但是假的黑碧玺的颜色就要稍微暗一点。黑碧玺的透明度也影响黑碧玺的价格,好的工艺师能够依据黑碧玺的材质以及它的品质,用最好的方法去除它原有的瑕疵,把黑碧玺最完美的一面展现出来,在加上一些特定的创意这样加工而成的黑碧玺的价格就非常昂贵了,这样的黑碧玺的价格通常在百元以上,黑碧玺的构思越复杂,价格就越高。工艺比较差的黑碧玺表面会有明显的裂纹和坑洞,这样的黑碧玺价格也不会很高,一条手链也就几十块钱。
   黑碧玺的重量影响了黑碧玺的价格,这一点和其他宝石一样,重量越大的黑碧玺它的价格越高,同品质的黑碧玺手链8mm的价格大概在百元左右,而12mm的要在200元以上了。因此黑碧玺尺寸的大小影响了黑碧玺的价格,对黑碧玺的价格至关重要。文章来源http://www.52bixi.com

 
阅读全文(5159) | 回复(0) | 引用(0)
南红玛瑙简介
By11111  稻草人 发表于 2014/2/10 15:07:00 

  南红玛瑙因其细腻的质地而广受人们的喜爱,南红玛瑙是我国特有的品种,产量稀少,早在清代以前就已经开采殆尽,所以最近老南红玛瑙的价格一直持续上升趋势。南红玛瑙具有用之入药,养心养血等医疗功效。佛家七宝中的赤珠就是指的南红玛瑙,随着南红玛瑙矿藏的重新发现,目前市场上南红玛瑙主要为云南保山和四川凉山,云南保山产的南红玛瑙有些质量不错甚至可以接近老南红,但是它的胶质感相比较于老南红还是有点差距的,老南红古时候是在悬崖上开采出来的,而保山是在矿洞里面开采出来的,高端的保山原料色泽红润,但是同样他也有缺点很容易裂开且不容易出大件料。而老南红主要是指甘南红鹤保山南红的老坑料,而近年来有种新料被人们渐渐的挖掘,这就是近几年出现的“川南红”,也就是四川凉山出现的红玛瑙,颜色和云南保山略有区别。
     南红玛瑙,常见的颜色有甘肃的柿子红、大红、粉,也有不常见的紫红,以及这些颜色的透明或是半透明的变化色包括接近透明的无色,都大致的定义为南红的颜色范围。颜色质感为胶质,除柿子红、大红以外的颜色都是由极细小的点状物构成。这种点状结构,在放大镜和相机微距下极为明显。而其白色的纹路多少则看情况,有像丝带一样的纹理也有白红相间一半一半。南红除了白色纹路及透明、半透明外有时会夹杂一些伴生矿,多为白色或无色水晶。
文章来源中国南红网http://www.nanhong.cc
 
阅读全文(5090) | 回复(0) | 引用(0)
白玉平安扣
By11111  稻草人 发表于 2014/2/10 15:07:00 

   白玉平安扣,是由古币和玉器转化而来的,把一块薄玉磨圆,内侧也磨出一个圆形,外、里都是圆的,蕴含着古老的中庸之道。白玉平安扣用一根绳子将平安扣系在身上,图个保佑平安,这是人们佩戴平安扣的最原始的初衷,白玉平安扣作为一种淳朴的古老饰品,平安扣更能展现出玉石本身所带有的特点,因为平安扣的造型简单,所以更能凸显出翡翠本身的美丽特质,是一种非常返璞归真的珠宝饰品,透露的全部都是包容美。
   白玉平安扣作为一种古老的中国传统配饰,虽从未被人们广泛的关注过,但是它从未落伍,人们依旧爱它的圆润变通,温纯质朴。白玉平安扣一般没有太多的样式,基本上都是遵循了传统的工艺手法,最质朴的工艺品才能充分显示它的工艺魅力,如若是太奢华的装点反而会遮盖住它的真挚的美感。一枚小小的平安扣,圆圆的造型,寓意着圆满和幸,现在平安扣已经成为情人间互赠的信物,寄托着彼此的相思和祈祷。俗话说:“人养玉、玉养人”,长期佩戴翡翠平安扣,则更显翡翠的清透润泽。文章来源http://www.yu.cc

 
阅读全文(5195) | 回复(0) | 引用(0)
9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 :
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网