首页 注册 登陆 帮助

卢沟桥

站点日历
«2017 年 5 月 »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
我的分类
首页(195)
卢沟瞧月(79)
卢沟赏图(21)
最新日志
再说“原石值得收藏”
玩玉 玩的是什么
《从普洱茶国标看和田玉国标》
《看08天工奖感触》
《促内需利好出台 和田玉涨势可期》
《和田玉物件,进入小快灵阶段》
《和田玉 黄金》
《怎么叫:玉件 盘好了?》
《炒玉兴衰轨迹》
北京有块重达33吨的羊脂白玉,专家估
最新评论
回复:《看08天工奖感触》
回复:《看08天工奖感触》
回复:玩玉 玩的是什么
回复:《怎么叫:玉件 盘好了?
回复:再说“原石值得收藏”
回复:《滦河玉猪龙》
回复:《滦河玉猪龙》
滦河文化值得关注
回复:再说“原石值得收藏”
回复:再说“原石值得收藏”
最新留言
签写新留言

对您专有的见识鼓掌
照片真的很漂亮
1
主人好!
“好想出去透透气” 
好想出去透透气
欢迎观看我的博客
交流
阿木朋友,感谢您的关注!
悟心朋友,感谢您的关注!
友情链接

站点统计
blog名称:卢沟桥
日志总数:195
评论数量:379
留言数量:24
访问次数:3080025
建立时间:2006年8月21日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
《黄玉图》(5)
By  卢沟桥 发表于 2007/9/21 10:11:00 

 
 
阅读全文(5542) | 回复(0) | 引用(0)
《黄玉图》(4)
By  卢沟桥 发表于 2007/9/21 10:09:00 

大猫耳朵细部。

 
阅读全文(12146) | 回复(2) | 引用(0)
《黄玉图》(2)
By  卢沟桥 发表于 2007/9/17 9:14:00 

 
 
阅读全文(5566) | 回复(0) | 引用(0)
《黄玉图》(3)
By  卢沟桥 发表于 2007/9/17 9:14:00 

 
阅读全文(9073) | 回复(1) | 引用(0)
《黄玉图》(1)
By  卢沟桥 发表于 2007/9/17 9:13:00 

 
 
阅读全文(25805) | 回复(6) | 引用(0)
《玉价,贵吗?》
By  卢沟桥 发表于 2007/9/13 21:41:00 

《玉价,贵吗?》

玉价,贵吗?
常常听到这样的议论:想当初,玉价那叫便宜,可是,俺没买呀!真遗憾呀!



呵呵,俺讲个故事先..............

想当初呀,俺公母俩,看一处房子,京西、水岸,一万一平米,送精装、全套法国欧罗巴家具,别墅。
总价:260万。
好家伙,天价!
买不起,闪了先 ....................

现在,听说呀,还是这房子、还是那地界儿,只是“二锅头”了,要价四万—五万,乖乖,千万豪宅了!
怎么样呢?
虽说这些年挣了点钱,可还是买不起!

为什么呢?
俺琢磨了:因为是规规矩矩,没扎银行、朋友的,也没黑亲戚朋友的钱,挣的总是有数的。
昨天买不起的,今天,还是买不起。
实话吧?

回到和田玉上,谁不知道“极品”料子好呢?
大概都知道!
想当初呢?
恐怕也知道!
可是,为什么没买点呢?
眼光没到?
口袋忒浅?

过去,没买;现在,依旧 ......... 唉,这就是生活 ........

生活,不缺少遗憾!


卢沟桥
2007年9月13日
 
阅读全文(21388) | 回复(4) | 引用(0)
《大师,亲自带俺玩和田玉》
By  卢沟桥 发表于 2007/9/3 19:51:00 

《大师,亲自带俺玩和田玉》


和田玉的精神支柱,据说是源于孔子。没了这老先生,和田玉不过石头….而已。
孔子玉德理论的“十一德”说——《礼记•聘义》:“子贡问于孔子曰:‘敢问君子贵玉而贱珉者,何也?为玉之寡而珉之多与?’孔子曰:‘非为珉之多故贱之也,玉之寡故贵之也。夫昔者,君子比德于玉焉。温润而泽,仁也;缜密以栗,知也;廉而不刿,义也;垂之如坠,礼也;叩之其声清越以长,其终诎然,乐也;瑕不掩瑜,瑜不掩瑕,忠也;孚尹旁达,信也;气如白虹,天也;精神见于山川,地也;圭璋特达,德也;天下莫不贵者,道也。’”
孔子玉德理论的“九德”说——《荀子•法行》也记载了孔子答子贡关于“君子贵玉贱珉”的原因时所阐述的“玉德”:“夫玉者,君子比德焉。温润而泽,仁也;栗而理,知也;坚刚而不屈,义也;廉而不刿,行也;折而不挠,勇也;瑕适并见,情也;扣之,其声清扬而远闻,其止辍然,辞也。故虽有珉之雕雕,不若玉之章章。”
既然宋代赵普谓 “半部论语(可以)治天下”,那么论语里有没有可以感悟玉市、投资玉市的道理呢?

呵呵,确定、一定以及肯定的说:假如孔子哪个时代有玉市,那么孔子一定是个投资高手、大师。

第一,子曰:“笃信好学,守死善道;危邦不入,乱邦不居。天下有道则见,无道则隐。”
——你呀应该坚持自己的理念,认真学习和田玉的本领,坚持价值投资,玉市危险的时候不进去,玉市混乱的时候要出来。看见高档货就大胆的吃进,看见低档货就好好洗洗睡。
和田玉爱好者(包括商家)都有这样的经验,市场好的时候挣钱很容易,就是料子和工不太好,也可以糊弄出去、挣到钱;市场不好的时候,无论你技术和水平有多高,也总是感到生意比较艰难、咱花钱购买也是迟疑。
玉市亏损最大是“高位被套”,高价进了假货。高位被套的结果一般是两种,一是危邦而入(不辨真假、好坏),一是乱帮久居(没及时忽悠出去)。
“天下有道则见,无道则隐”,简直就是一切投资的精髓。

第二,子曰:“宁武子,邦有道则知,邦无道则愚,其知可及也,其愚不可及也。”
——宁武子这个人,遇到极品料子的时候就聪明,遇到垃圾料子的时候就愚笨,他在遇到极品料子时候的聪明,别人可以赶的上,遇到垃圾料子时候的愚笨,别人却学不来。
孔子很欣赏盛世有作为、乱世能保身的人的。他很欣赏他另外的一个学生南容,子谓子谓南容:“邦有道,不废,邦无道,免于刑戮。以其兄之子妻之。”
到玉市上混的人,应该说都是比较聪明的人,尤其是那些手里糟钱巨多的人,多数可以算做“人精”。可是一轮采购下来下来,许多个“人精”都不见了,被市场消灭的消灭,被自己消灭的消灭。有句笑话说“为什么玉市最近总是不好,因为玉市奇才、精英都到监狱里去了。”资本市场上“活下来永远是第一位”,明明市场惨淡,您偏偏千万、百万的投进玉市,干什么?抄底儿吗,呵呵,“几千年的大底”海了去了,您抄的过来吗您?

第三,子曰:“众恶之,必察焉;众好之,必察焉。”
——大家都说高档料子不好玩要逃离的时候,你要仔细观察认真思考了;大家都说“高档料子”(注意哟:有引号)好得不得了、多的不得了、趋之若骛的时候,你也要仔细观察认真思考了。
  和田玉市场总是从一个循环到另一个循环,如果你能把握住这个循环的顶和底,你就是不想“富”恐怕也很难,真真的是需要“众恶之,必察焉;众好之,必察焉。”最近,听说“和田玉节”料子又是价格高的出奇!呵呵,要“必察焉”。
  
  和田玉如此,股票如此,邮票如此,期货也是如此。
  
“众恶之,众好之”,是一个需要引起高度警惕的指标。
你要想做出正确的决断,一定还要思考——“必察焉”。



卢沟桥
2007年9月3日
 
阅读全文(12944) | 回复(2) | 引用(0)
《猪肉涨价对玉市的影响》
By  卢沟桥 发表于 2007/6/14 22:36:00 

《猪肉涨价对玉市的影响》

 

最近,猪肉的话题再次成为人们关心的焦点:猪肉大涨价啦!

经济学中有个著名理论叫蝴蝶效应,其大意为:一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后的美国得克萨斯引起一场龙卷风。简单的原因是:事物发展的结果,对初始条件具有极为敏感的依赖性,初始条件的极小偏差,将会引起结果的极大差异。

小小的蝴蝶翅膀有可能造成这么大影响,猪肉涨价可能会对经济造成什么样的后果,我们简直不敢想象。不妨大胆假设一下,假皮子、垃圾料子、松花江料子和田玉将会遭遇寒冬;真料子、高档料子和田玉倒是会火爆起来。

这样设想是完全有根据的:在中国城市里,经过多年辛苦工作,一个家庭、个人少有积蓄了,打算收藏一些和田玉的人不少。个别不良玉商也在假皮子、垃圾料子、松花江料子上用尽了一切促销手段,反正是“低价”。定位明确:在于这个价位的用户群,银子都是来之不易,购玉时,绝对要精打细算一番。这也再次证明了一点,买假皮子、垃圾料子、松花江料子的通常就是“普通”的消费群体,花的也是自己的辛苦钱。

对于这些工薪阶层的“普通”的消费群体,猪肉涨价会意味着什么呢?

积攒几年下来有了买和田玉的打算,突然间生活成本大幅增加了。猪肉这样的生活基本物资就像水电煤气一样,它的涨价必然导致其他商品的间接上涨,除了工资和废品回收价格。

在有收藏和田玉的梦想与现实的营养健康之间,这些家庭必须要重新权衡了:这一阶层的人通常是4-2-1家庭结构,上有老下有小,没准还有房子在还贷,有多少人会延迟假皮子、垃圾料子、松花江料子计划呢?应该不是少数吧。

正常推论:老百姓的生活成本增加了,必然有不少人也会成为新的富豪。

如同煤炭涨价后造就了一批巨富一样,猪行业即将崛起一批拥有强大消费能力的商业精英。

预计不久的将来,我们将不再羡慕山西的煤老板们组团来车展抢购加长悍马了,全国各地的猪老板们将取代他们成为新的新闻热点,他们不傻,会揣着大把的票子、携漂亮的小妹子直奔——真料子、高档料子和田玉的。

 

卢沟桥

2007614

 
阅读全文(14147) | 回复(2) | 引用(0)
《 乏味的男人和乏味的玉 》
By  卢沟桥 发表于 2006/10/27 22:39:00 

《 乏味的男人和乏味的玉 》

一个优秀的男人是你的审美标准和感觉,透过他,你才能获得快感。

而一个乏味的男人具有恶毒的传染性,经过时间的发酵,必然把身边的你也变成一个乏味的女人。
每个女人都有自己独特的过滤器,你爱的男人是活力四射,还是枯燥乏味,立即在你的过滤器里显示出来。日后,这种印象回成为你快乐或是不幸的原因。

欧美人很在乎一个人是不是有趣,如果他们耸耸肩说这个人很boring(乏味),那真的是无药可救,糟糕透顶。而在中国人的传统观念里,人们看重一个男人老实、忠厚、沉稳、豁达,却从不会把乏味当成一桩罪行来谴责,甚至不懂得什么叫乏味。
其实男人乏味最应该引起女人的警醒,与一个乏味的男人捆绑一生,会将创造力消磨殆尽,无疑是慢性自杀。
一旦确认他是个乏味的男人,要不假思索地将他踢开,别以为你能改变他,就算春天来了,他也不能由拉磨的破驴变成金色的战马。
乏味的男人活着,只是虚幻的存在,永远濒临生命的真正死亡。千万记住,一个男人在餐桌上的言谈乏善可陈,他在性事上必定也是枯燥无味到令人发指。

上面这些都是抄来的哈,我想的是如果我们老是碰上或者选上“乏味的玉”,是不是说明我们也是乏味的人哪?
 


嘿嘿,要赚钱?还是要玩玉?

........ 咋赚的、玩得有味道捏?

还是老问题,哈哈 ..................

 

卢沟桥
2006年10月27日

 

 
阅读全文(14964) | 回复(3) | 引用(0)
《神秘 喀纳斯》(最得意的作品)
By  卢沟桥 发表于 2006/8/29 13:36:00 

《神秘 喀纳斯》

我最得意的作品 ............

 

 

 
阅读全文(20313) | 回复(6) | 引用(0)
9 1 2 3 :
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网