首页|登陆|注册|帮助
阅读文章 博客列表 企业博客 名人博客 玉友空间 博客排行 
用户登陆
用户名称:
登陆密码:
Cookie:
用户注册  忘记密码
博文搜索

文章分类
品玉说玉(2836)
玉雕工艺(588)
业界评论(453)
收藏天地(1198)
个人随笔(1497)
娱乐休闲(651)
当前位置:首页→blog使用帮助
什么是trackback ping(引用通告)?
以下文字来自cnblog.org

TrackBack最早是Movable Type上的一个小功能。可以说就是这个小功能在blog界却掀起了一场革命。

TrackBack为将全世界无数个blog连接起来的功能。例如,当你读了某个网站的文章,想对此写下自己的感想。这个时候利用网站准备的讨论功能进行投稿是很最常见的做法。但这样只是把自己的评论意见写下来向别人的网站投稿,而你自己手里却什么也没留下。

TrackBack则与之有很大的区别。可以把评论写到自己网站上。然后向刊载原始文章的服务器发送该网页的URL及标题、部分正文、网站名称等信息(注)。尽管这一过程只是称之为“发送TrackBack Ping”,但通过这种办法,在原始文章的地方就留下了你的评论的URL、标题等部分信息。当然别人也可以向原始文章发送TrackBack Ping,所以在原始文章中就将包括你的TrackBack Ping在内的所有评论都记录了下来。

此外,如果你在自己网站上也设置了TrackBack Ping功能的话,那么谁都可以通过TrackBack Ping来发表针对你的意见了。这样,多家网站就通过相关话题而联接起来。各种评论在因特网上就像网眼一样联接起来。这样就创造出了与日记网站完全不同的文化。

注:发送地址采用原始文章指定的URL,这一URL就称为“TrackBack Ping URL”。最后的“128”为原始文章的专用数字,称为“TrackBack ID”。另外,TrackBack的技术标准刊登在“LowLife.jp”的blog网站上。