首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
和田玉爱好者

站点日历
«2019 年 10 月 »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
我的分类
首页(53)
最新日志
和田玉籽料皮色形成和辨别(二)
和田玉籽料皮色形成和辨别(一)
宁为玉碎 不为瓦全
和田玉的佩戴讲究的情感含义
玉器保养要切记六大要素--你知道如何
天工奖回顾篇
什么决定和田玉的价格?
和田玉的产地之源与和田玉的形成之秘
男戴观音女戴佛,新疆和田玉挂件欣赏
玉在身上戴 玉德心中藏
最新评论
回复:和田玉籽料皮色形成和辨别(二)
回复:和田玉籽料皮色形成和辨别(一)
回复:和田玉籽料皮色形成和辨别(二)
回复:比钻石更好的定情物——和田玉挂件
回复:玉---大自然的恩赐,玉雕大师王平
回复:玉雕大师王平作品------&nb
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:和田玉爱好者
日志总数:53
评论数量:6
留言数量:0
访问次数:577650
建立时间:2012年6月8日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
什么决定和田玉的价格?
By11111  文昌 发表于 2012/9/11 13:46:00 

一、和田玉的定价因素 一块和田玉的价格是多方面因素来决定的。一般好的和田玉未流通到市场前和到终端(内地开店)成交价格都会有23倍的差价(好的和田玉原石) 。它是由采集成本(挖玉人出售价),然后在和田市场流通,玉是没有价格定义的,一旦到商人手中的玉就炒作升温了,这是决定价格的主导流通环节。也就在这个环节重中重之重了,这个流通环节包含有(农民自己到市场交易、小商贩、大一些的商贩,当然也包含了很多不同买家,眼光不同,审美观差异,来往食宿高低,买卖谈判能力等诸多因素决定了它的价格。
   二 、了解流通环节的关键和重要性 当然能买到物美价廉的宝贝是建立在技能(独到的眼光,资深功底)的基础上。在上面讲的流通环节中,各个环节也有它的优点和劣势。
农民自己到市场交易,他不是生意人,不像商人会交易,也就是因为他不会买卖,朋友,看上了宝贝耐心一点,可以买到一些低廉的宝贝。 但是好的较少。 
小商贩交易 这个是比较理想的流通渠道,他们没有多少资金,没有很广的人际关系,为了快速发展,也会买卖,懂得取舍,一般都是在最基层买到的东西价格低廉。这种人多半是在手上或摆地摊,不成规模。有钱人玩的很精的商家我们从那买到也不会物美价廉,他们玩的大,甚至有的比咱精多了呵呵。
   三 、玉店 摊位 柜台交易 好东西多不用很辛苦找,价格高昂,他们很多是都具规模,有资金,人脉也叫小商贩广。并不是在和田的玉就是第一手货源,有的都转了n手了,你不信!!人们都有这种想法吧,都知道和田产玉,一手货源,来的也都是有准备的有钱人对吧,这里的市场是针对全国哦!!呵呵,聪明的人还是有喔!但是好东西,真东西肯定是和田最多,关键是要有独到的眼光、熟悉的流通环节和谈判技巧。
   四 、给大家举个例子,一天看到一帮在扯皮打架的维维,原因是一个维维委托另一个维维卖玉,说好500底价,卖多的都归被委托人所得,结果卖了900元,委托人不愿意了,只给被委托人50元。呵呵,打了一架。深思!!我们要是有碰到委托人可否一400或500的价格买下呢!!!这样也不会让他们血拼啊!!!所以有很多一部分是代卖的,能不贵??
呵呵,时间有限,以上是个人对和田玉和田市场的一些微薄经验,分享给大家

更多的玉雕作品,请移步qq空间观赏。

 

阅读全文(9499) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网