首页 注册 登陆 帮助
爱玉、痴玉、礼玉、藏玉、玩玉、赏玉,君子比德于玉!
和田玉文化

站点日历
«2017 年 4 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
我的分类
首页(24)
和田玉手镯(4)
和田玉把件(0)
和田玉挂件(0)
和田玉摆件(0)
和田玉原石(0)
和田玉手链(0)
和田玉项链(0)
和田玉文化(6)
和田玉杂谈(12)
最新日志
收藏和田玉有哪些乐趣?
和田玉常见寓意(一)
和田玉籽料的选购技巧
和田玉收藏应重玉质而非只看重它的产地
和田玉的5个作用
国玉-和田玉在中国的人文内涵及历史地
和田玉手镯 — 腕上风情
国庆节丨中华儿女,普天同庆
国玉-和田玉在中国的人文内涵及历史地
2022年国际冬季奥运会将在北京张家
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:和田玉文化
日志总数:24
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:36826
建立时间:2015年7月12日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
含一亿吨白金小行星接近地球 如果是这么多和田玉会怎么样呢?
By  一品清莲 发表于 2016/9/28 22:18:00 

2015年7月20日北京时间凌晨左右,一颗载满“金钱”的小行星接近地球。

为什么说它载满“金钱”呢?难度是外星人开发的钱币?

不是这样拉,据有关科学家估计,这颗小行星内部含有一亿吨白金,约值5.4万亿美元,已经有采矿创投公司将这颗小行星列为勘探的研究对象。


含一亿吨白金的行星


这颗小行星的编号为2011 UW-158,届时与地球距离仅有240万公里,大约是地球与最近行星距离的30分之一。

这个距离是地球和月球轨道距离的六倍多,所以我们用肉眼是看不见小行星的。不过,有些网站会转播小行星飞越的画面。


波多黎各阿雷西博天文台日前公布了UW-158的画面,并表示,小行星旋转速度相当快,大约每37分钟转一圈。


阿雷西博天文台表示,大部分小行星是众多较小的岩石,受重力影响松散地聚在一起,而UW-158形状奇特,像颗去壳的胡桃。


我在想,如果这颗小行星是含有一亿吨和田玉,那会是什么样子呢?

钻石、黄金和白银都是稀缺性的高价值金银珠宝,而现在中国的和田玉文化也越来越受到更多人的关注,如果是含有一亿吨和田玉,我想一定会有人笑,也一定会有人哭。


小行星和田玉


那些和田玉商家们一部分可能要笑了,因为这些和田玉一旦被开采,那么将是巨大的财富,但也有商家会哭了,因为以前存了那么多和田玉,现在市场涌入大批量的和田玉原材料,势必对市场造成冲击,和田玉价格下跌。


而信号和田玉产品的人可能要笑了,原本需要10万买的和田玉现在可能几千块就可以买到。


科学家泰勒表示,从大小、形状和转速分析,让UW-158维持一体的因素不只有重力,否则它会在快速旋转时分裂。
他表示,这种规模的小行星应该会在漫长时间里碰撞其他小行星而碎裂成较小的岩石,但它至今仍然“硬朗”,这非常有意思。


科学家对地球人说:“UW-158对地球不会产生威胁,不会影响人类的生存安全问题,它下次以这么近的距离飞过地球附近将会是2108年的事。”


小行星采矿创投公司“星球资源”认为UW-158等小行星适合开采;该公司投资人已锁定数十颗小行星,研究开采可行性。


人类目前尚无开采小行星的技术,但美国太空总署(NASA)等机构对开采小行星兴趣浓厚,因为小行星上的矿物可用来建造太空建筑、提供太空探索和殖民的火箭燃料。


如果真的能开采这些白金,花费肯定是需要的,而且要高科技来支撑,希望我们的世界越来越好,科技越来越发达,最好能找到另外一个适合人类居住的星球。

和田玉历史文化、知识、在线鉴定、真假鉴别,和田玉视频

 

阅读全文(387) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码: (游客无须输入密码)
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网