首页 注册 登陆 帮助
爱玉、痴玉、礼玉、藏玉、玩玉、赏玉,君子比德于玉!
和田玉文化

站点日历
«2017 年 11 月 »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
我的分类
首页(24)
和田玉手镯(4)
和田玉把件(0)
和田玉挂件(0)
和田玉摆件(0)
和田玉原石(0)
和田玉手链(0)
和田玉项链(0)
和田玉文化(6)
和田玉杂谈(12)
最新日志
收藏和田玉有哪些乐趣?
和田玉常见寓意(一)
和田玉籽料的选购技巧
和田玉收藏应重玉质而非只看重它的产地
和田玉的5个作用
国玉-和田玉在中国的人文内涵及历史地
和田玉手镯 — 腕上风情
国庆节丨中华儿女,普天同庆
国玉-和田玉在中国的人文内涵及历史地
2022年国际冬季奥运会将在北京张家
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:和田玉文化
日志总数:24
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:39910
建立时间:2015年7月12日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
和田玉籽料的选购技巧
By  一品清莲 发表于 2016/10/27 18:47:00 

很多玉友收藏和田玉的时候偏爱籽料,第一是因为籽料价格贵些,更具有收藏价值,第二是带皮美观有特色些,下面给大家分享几个挑选和田玉籽料的技巧

和田籽料由于它的质地细腻、手感温润,糯性十足,油润度佳,在河道中历经千万年的磨砺洗礼,留下来的和田玉中的精华,它的稀缺性和高品质深受大众的喜爱。


玉友们收藏和田玉玉器时也多选购用和田籽料为原料雕刻的和田玉器,也有很多玉友们自己选购和田籽料原石,然后再请玉雕大师按自己的心意来雕刻,那么,怎么选购和田籽料呢?


和田玉籽料洒金皮原石


和田籽料的选购方法大致可以总结为“观色、看型、辨纯、看细”这八个字,初级玉友们可以作为参考哦。


一、观色:是指和田玉选购时,要看其皮色。皮色是和田籽料的一大特征,也是辨别和田籽料真假的一大依据。染色的和田玉籽料的皮色一般鲜艳均匀,过渡很不自然,而天然和田籽料的皮色一般颜色过渡很自然,尤其是新疆和田的籽料,好的籽料料子很细腻,颜色深浅过渡均匀。


和田玉籽料原石


二、看型:是指看和田籽料的形状。和田籽料的形状常概括为卵形,但很多的籽料原石却是千奇百怪的形状,所以选购和田玉籽料时,不要选择歪七扭八形状的籽料,最好是请玉雕大师来选择,以便其雕刻成合适的玉器造型,不然难免花了大价钱,却没有得到好的适合雕刻成理想的造型的玉料。


当然也有一部分玉友就喜欢籽料原石,不雕刻,小的原石作为挂件,大的原石作为手把件或摆件,都是一种美的体现,纯天然,没有任何修饰的美才是真的美。


和田玉籽料原石


三、辨纯:是指辨别和田籽料的纯净度。虽然和田籽料的纯净度较高,但还是有些杂质的,所以选购和田籽料时,要选择内部少或没有棉絮等杂质的和田籽料,上等的籽料原石一般价格稍贵,其收藏价值也更高。


和田玉籽料小原石


四、看细:是指看和田籽料的质地细腻度。和田籽料的质地细腻度体现在两个方面,一是籽料的颗粒要细小均匀,二是颗粒要紧密结合在一起。和田籽料的选购要选择质地越细腻的和田籽料。玉质细腻的和田玉籽料用手摸上去的感觉很舒适,如果是毛孔很粗糙的原石则手感欠佳。


5.jpg

 

阅读全文(313) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网