首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
和玉阁

站点日历
«2017 年 5 月 »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
我的分类
首页(55)
最新日志
人非圣贤岂能无过
郑重声明(又一个不能容忍)
马年话马 马到成功
美玉欣赏  :羊脂白玉手把件
《穿上高雅马甲的贪腐》助和田玉再度疯
有眼无珠和鱼目混珠
玉店营业员技能竞赛讲稿
替和田玉讨公道  论和田玉对当代玉文
替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉”
替和田玉讨公道 论和田玉被称作“软玉
最新评论
回复:美玉欣赏  :
回复:郑重声明(又一个不能容忍)
回复:《穿上高雅马甲的贪腐》助和田玉再度
回复:玉的确具有神奇的养颜美容作用
回复:玉店营业员技能竞赛讲稿
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉
回复:转载凤凰网 --毛泽东诞
回复:玉器知识讲座 第八讲浅析
最新留言
签写新留言

玉裂
回复留言
上面说的羊脂玉的地址
看看我买的这块特级羊脂玉,呵呵
友情链接

站点统计
blog名称:和玉阁
日志总数:55
评论数量:90
留言数量:4
访问次数:1491088
建立时间:2007年11月28日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉”的8个不能容忍《之八》 
By  和玉阁 发表于 2013/4/27 13:04:00 

替和田玉讨公道

  论和田玉被称作“软玉”的8个不能容忍《之八》

8.“软玉”一词直接损害了和田玉收藏者的利益。

论及和田玉被称作“软玉”的危害,最终受害的不仅仅是参与收藏、经营、加工、开采等这一链条所有群体的利益,甚至也损害了民族及国家的利益。所以,这也是我强调的8个不能容忍中最重要的一个理由。

“软玉”一词对于收藏和田玉的这一群体来讲,它的危害主要是干扰了一部分人参与收藏的决心和信心。换一个角度看,其实这一现象它是一把双刃剑,因为对于真正的收藏家它是干扰不了的,反而,正好给了这部分人足够的时间和空间,谁能尽早地看透这一点谁就是赢家,这一点已经让无数事实所证明。

“软玉”一词对于经营和田玉这一行业的危害是不言而喻的,和田玉的市场行情本来还可以更好一些,至少应该比翡翠好,但“软玉”一词的命名,使很多人误认为和田玉不如翡翠(硬玉),因此,我反复强调这是不公平的,是不能容忍的。但任何事物都有两面性,它同样也是一把双刃剑,经常有朋友来和我商讨有关进入和田玉市场的事宜,我告诉他们和田玉市场作为一种长线投资,现在入市也不晚,但你要做好心理准备,急功近利肯定不行,投机捞钱更不行,你必须先把投资和投机的概念给我搞清楚了,然后再谈入市,和田玉市场淘汰的就是那些急功近利的投机分子。对于稳扎稳打做长线投资者来说,不论是收藏或者是经营,前景肯定不错。

最该佩服的是玉雕行业的玉雕大师们,他们在珍贵的和田玉上塑形作画,雕琢出各种玉器作品,供玉器爱好者们欣赏、把玩、佩戴,为玉器爱好者们给创造了乐趣,为社会创造了美,为弘扬中国的玉文化做出了贡献。他们理应享受全社会更多的尊重及更好待遇。但是,由于和田玉的价格整体较低,除了部分获奖作品外,大量的和田玉雕作品价格难以高启,他们的收益总是不尽如人意。他们靠和田玉作品拿大奖,但大多数和田玉作品的价格且很低廉,这对和田玉不公,对玉雕大师们也不公。为此,我在替和田玉讨公道的同时也要为玉雕大师们鸣一点不平。

最值得同情的还有那些辛劳在昆仑山采玉者们,他们那种艰辛我们大多数玩玉者是想象不到的,他们偶尔获得一块宝玉,且卖不上好的价钱,这也不公。

最令人担忧的还有白玉河及整个昆仑山产玉地区的生态环境,看看那些所谓发达地区的环境,那种伤天害理,甚至是祸及子孙后代的做法是绝对不可取的。

最值得珍惜的应该是和田玉的自然资源。和田玉未来的价值无限,千万不要为了目前这点蝇头小利,进行掠夺性及破坏性挖掘或开采。

我对和田玉被称作“软玉”的8个不能容忍的分析及评论暂时写到这里,接下来我还要评论“在翡翠出现之前引领了中国几千年的玉文化,是中国古代的玉石之王”,希望玉友们能够关注。

                                     曹秉寿

                                    2013.4.26

 

 

阅读全文(28258) | 回复(4)
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉”的8个不能
By  鱼油(游客)发表评论于2013/11/13 17:42:00 

水也很软,却比石还坚。软说明更韧,比硬而脆强多了
 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉”的8个不能
By  鬼见愁dox(游客)发表评论于2013/7/15 23:16:00 

其实我到挺喜欢这个 软 字  比较能够表达和田玉 温润细腻 不张扬的文化内蕴

 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉”的8个不能
By  田中水(游客)发表评论于2013/5/14 11:28:00 

有理,不过软硬玉之分只学术之名,不要太在意。     田中水

 
个人主页 | 引用 | 返回
9 1 :        

发表评论:
昵称:
密码: (游客无须输入密码)
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网