首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
和玉阁

站点日历
«2018 年 5 月 »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
我的分类
首页(55)
最新日志
人非圣贤岂能无过
郑重声明(又一个不能容忍)
马年话马 马到成功
美玉欣赏  :羊脂白玉手把件
《穿上高雅马甲的贪腐》助和田玉再度疯
有眼无珠和鱼目混珠
玉店营业员技能竞赛讲稿
替和田玉讨公道  论和田玉对当代玉文
替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉”
替和田玉讨公道 论和田玉被称作“软玉
最新评论
回复:美玉欣赏  :
回复:郑重声明(又一个不能容忍)
回复:《穿上高雅马甲的贪腐》助和田玉再度
回复:玉的确具有神奇的养颜美容作用
回复:玉店营业员技能竞赛讲稿
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉
回复:替和田玉讨公道论和田玉被称作“软玉
回复:转载凤凰网 --毛泽东诞
回复:玉器知识讲座 第八讲浅析
最新留言
签写新留言

玉裂
回复留言
上面说的羊脂玉的地址
看看我买的这块特级羊脂玉,呵呵
友情链接

站点统计
blog名称:和玉阁
日志总数:55
评论数量:90
留言数量:4
访问次数:1510461
建立时间:2007年11月28日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
《穿上高雅马甲的贪腐》助和田玉再度疯狂
By  和玉阁 发表于 2014/1/21 0:08:00 

  《穿上高雅马甲的贪腐》助和田玉再度疯狂

中央电视台白岩松主持播报的《穿上高雅马甲的贪腐》,报道了安徽省副省长倪发科接受贿赂的事件,倪发科贪腐主要物品是吉立昌去新疆购买的和田玉手把件及和田玉籽料。这一事件的公开,首先,它揭示的是党中央反贪反腐的力度更加增大,范围更加深入,打击贪官的腐败范围由贪图权位、金钱,房产、汽车以及保养情妇等方面,逐步扩大引深到包括接收古玩、玉器等领域,所谓的雅贪雅腐。这些方面的信息不是本人关注的重点,本文讨论的是这一事件对和田玉市场的影响。

本人认为这一事件的公开报道,对和田玉市场将产生一下两个方面的影响。

一、过去我们讲和田玉是三千年的帝王用玉,深受达官显贵、文人墨客的喜爱。有人不以为然,也有人说那是古代,甚至还有人认为那是商家的炒作。这一次倪发科贪腐案的曝光,倪发科是省级官员,名副其实的达官显贵,他对和田玉的喜爱是具有一定的代表性的。人们对和田玉的认识,不但不会随着倪发科的倒台而终结,相反还要不断发酵,不断加深,不断扩散,这个作用要比商家的广告宣传不知大多少倍,因此,它会对和田玉产生一个利好的效应。同时,一些行贿或受贿者们还会继续效仿,毕竟,玩和田玉没有追求官位那么苛刻,没有收受金钱那么烫手,也没有接受洋房汽车那么招摇,更没有包养小三情妇那么费心,一句话,玩和田玉风险最小。由此可以断定,倪发科倒了,他喜爱的和田玉更要火了。

二、近年来人们把和田玉称作疯狂的石头,主要是针对和田玉价格的不断上涨。对此,有人惊呼它是疯狂的石头,但也有人说那是炒作,有价无市。通过安徽省副省长倪发科接受贿赂的事件,让人们看到了和田玉到底有多疯狂?它把一个省级官员拉下马了,这只是被披露的,可以说只是冰山一角,喜欢和田玉的官员多的海了。为什么那么多人喜欢和田玉,说明和田玉自有和田玉的魅力;和田玉的市场到底有多大?不说海外,就说十三亿人口的中国,只要有一小部分人喜欢它,那就大的不得了。更何况国人还有跟风、攀比的习惯,别人收藏、佩戴和田玉,自己不戴一块那就是落伍,没品位、没文化。所以,披露倪发科喜欢和田玉,贪腐占有和田玉,对上述现象必然会起到一个推波助澜的作用,这也会对和田玉产生一个利好的效应。

    根据以上两点,可以肯定,2014年将是和田玉的又一个春天,和田玉必将再度疯狂。这就是我对《穿上高雅马甲的贪腐》的解读。

                                 曹秉寿

                               2014.1.21

 

 

阅读全文(13201) | 回复(1)
回复:《穿上高雅马甲的贪腐》助和田玉再度疯狂
By  465272316发表评论于2014/2/15 17:50:00 

认识《国玉》 了解《国玉》  加入《国玉》 办好《国玉》

 

国玉》是国务院国有资产管理委员会主管,中国保护消费者基金会打假工作委员会主办的《商品与质量》杂志的旗舰专刊。是由国家新闻出版广电总局批准,拥有国内统一刊号(cn11-3669/t), 国内唯一的国产玉石领域的综合性刊物。

打开《国玉》,会发现刊物内容包罗万象,从国内外相关玉石方面的资讯、最新动态、政策解读,到矿山玉石开采、玉石雕刻加工、玉石销售情况、玉石发展方向,直到玉石领域领军人物、专家大师、普通人士的介绍;从玉石领域相关、相邻行业,到寻常百姓、人家,从媒体关注、谈玉说法,到维护消费者权益、打假保优应有尽有,可以说内容丰富、品位高尚,融知识性、趣味性、观赏性、参考性、普及性于一身;纳历史、法律、文化、教育、科学、艺术、地理、民俗于一体。

目前,《国玉》专刊设有资讯概览、论石说玉、寻根之旅、玉石江湖、石神动态、名家话玉、美文欣赏、谈玉说法、知识园地、媒体观察、专家介绍、我是淘玉人等十几个栏目,聘请了一大批领导和国内玉石领域顶尖专家、学者,业内公认的泰斗级大师担任顾问,力争办出一本在业内具有权威性、唯一性,在全国具有影响力、美誉度的一流期刊。

为了能够实现这一目标,《国玉》办刊宗旨是:开门办刊,招贤纳士;聚众之智,合众之力;提升《国玉》,成就《国玉》。具体措施:一是成立《国玉》理事会。将会在全国玉石领域,通过推荐、聘请等方式选择20位包括玉石开采、雕刻加工、玉石销售方面有影响的企业家、经营者组成理事会。理事会制订章程;理事会领导层通过选举产生,每届任期三年,可以连选连任;理事会参与刊物的全过程,参事议事,确定刊物的办刊方向、大政方针。理事会亦可吸收玉石领域以外一定比例的有影响力人物参加。二是在全国各省、自治区、直辖市以及计划单列城市等发展发行采编中心。发行采编中心负责刊物在当地的发行工作,发现新闻线索、提供新闻选题、联系、洽谈、吸收协办、赞助、广告等。三是设置承包栏目。根据人脉资源方向和需要,可以与刊物洽谈设立相关栏目,比如地方版块、商家信息、玉石人物等。这些栏目可以承包,每期固定页码,全部由承包方采编,最后由刊物终审。四是组织专刊专页。拥有丰厚的资源,再加之条件成熟、形势需要,一个省、自治区、直辖市和计划单列城市可以申请单独出版专刊,原则上每年可以出版一本地方专刊,同样由当地组稿,按照刊物要求和设置式样进行,最后由刊物终审;出版专页,同样先提出申请,刊物同意后进行,专页不固定在每期,可以灵活处理。五是开展各项活动。除了刊物本身特别界定的国内玉石领域,鉴于刊物主办单位是中国打假工作委员会,所以刊物还担负着打假、维权、保优的职责,这方面可以做的事情很多,可以围绕上述方面和内容,策划组织一些活动,国玉领域欢迎,消费者更会欢迎。电话:18610457256

 
个人主页 | 引用 | 返回
9 1 :        

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网