首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
紫倏悠

站点日历
«2018 年 12 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
我的分类
首页(291)
最新日志
玉雕的材料有哪些
汗液对玉器有影响吗
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
收藏玉器需要了解的问题
通过材料鉴别仿冒的和田玉
不同产地的和田玉价格
越白的羊脂玉越好吗
和田青玉的价格如何
玉手镯的收藏价值
和田墨玉要如何鉴赏
最新评论
回复:玉石市场中的几大怪现象
回复:和田青玉市场价格
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:紫倏悠
日志总数:291
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:1636735
建立时间:2013年10月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
和田青玉市场价格
By11111  御灵珠宝 发表于 2014/2/15 14:35:00 


   和田玉中,质地最好的当属羊脂白玉,但是其产量稀少,价值较高,很难见到。而在白玉、黄玉、青玉、碧玉、墨玉这五类中,青玉又是颇具特色的。
   青玉,品质虽不及白玉,但它产量高,体积大,且质地温润细腻,色泽油润光泽,也是表现良好的玉类。
   而且,在青玉中,有一类青玉质地结构非常紧密细腻,质地坚韧,非常适合制作薄胎器皿。因此,这便增加了青玉的市场价值。
   从使用上看,其实青玉是被使用得最为广泛长久的一类和田玉,从如今的考古出土量来看,它起码有着上千年的使用历史。尤其是从商周到战国,青玉使用数量那可不是如今能想象的到的。
   只是直到汉代,白玉的光华逐渐广受人们喜爱,从而冷落了青玉,但青玉并没有被历史淘汰,仍然存在于人们的生活中。
   时至今日,随着和田玉资源接近枯竭,而和田玉市场需求不断扩大,白玉价格更是一路飙涨。而青玉却因为价格稍低,质地算得优良,从而渐渐被人们看好,价格也有所上涨。
   而青玉价格上涨因素有很多,一是其沉寂太久,二是玉石市场的快速发展。但不论如何,青玉会再度展现它的华彩,站在玉石行列前端。 (来自:news.163yu.com)
 

阅读全文(12405) | 回复(1)
回复:和田青玉市场价格
By11111  465272316发表评论于2014/2/15 17:55:00 

认识《国玉》 了解《国玉》  加入《国玉》 办好《国玉》

 

国玉》是国务院国有资产管理委员会主管,中国保护消费者基金会打假工作委员会主办的《商品与质量》杂志的旗舰专刊。是由国家新闻出版广电总局批准,拥有国内统一刊号(cn11-3669/t), 国内唯一的国产玉石领域的综合性刊物。

打开《国玉》,会发现刊物内容包罗万象,从国内外相关玉石方面的资讯、最新动态、政策解读,到矿山玉石开采、玉石雕刻加工、玉石销售情况、玉石发展方向,直到玉石领域领军人物、专家大师、普通人士的介绍;从玉石领域相关、相邻行业,到寻常百姓、人家,从媒体关注、谈玉说法,到维护消费者权益、打假保优应有尽有,可以说内容丰富、品位高尚,融知识性、趣味性、观赏性、参考性、普及性于一身;纳历史、法律、文化、教育、科学、艺术、地理、民俗于一体。

目前,《国玉》专刊设有资讯概览、论石说玉、寻根之旅、玉石江湖、石神动态、名家话玉、美文欣赏、谈玉说法、知识园地、媒体观察、专家介绍、我是淘玉人等十几个栏目,聘请了一大批领导和国内玉石领域顶尖专家、学者,业内公认的泰斗级大师担任顾问,力争办出一本在业内具有权威性、唯一性,在全国具有影响力、美誉度的一流期刊。

为了能够实现这一目标,《国玉》办刊宗旨是:开门办刊,招贤纳士;聚众之智,合众之力;提升《国玉》,成就《国玉》。具体措施:一是成立《国玉》理事会。将会在全国玉石领域,通过推荐、聘请等方式选择20位包括玉石开采、雕刻加工、玉石销售方面有影响的企业家、经营者组成理事会。理事会制订章程;理事会领导层通过选举产生,每届任期三年,可以连选连任;理事会参与刊物的全过程,参事议事,确定刊物的办刊方向、大政方针。理事会亦可吸收玉石领域以外一定比例的有影响力人物参加。二是在全国各省、自治区、直辖市以及计划单列城市等发展发行采编中心。发行采编中心负责刊物在当地的发行工作,发现新闻线索、提供新闻选题、联系、洽谈、吸收协办、赞助、广告等。三是设置承包栏目。根据人脉资源方向和需要,可以与刊物洽谈设立相关栏目,比如地方版块、商家信息、玉石人物等。这些栏目可以承包,每期固定页码,全部由承包方采编,最后由刊物终审。四是组织专刊专页。拥有丰厚的资源,再加之条件成熟、形势需要,一个省、自治区、直辖市和计划单列城市可以申请单独出版专刊,原则上每年可以出版一本地方专刊,同样由当地组稿,按照刊物要求和设置式样进行,最后由刊物终审;出版专页,同样先提出申请,刊物同意后进行,专页不固定在每期,可以灵活处理。五是开展各项活动。除了刊物本身特别界定的国内玉石领域,鉴于刊物主办单位是中国打假工作委员会,所以刊物还担负着打假、维权、保优的职责,这方面可以做的事情很多,可以围绕上述方面和内容,策划组织一些活动,国玉领域欢迎,消费者更会欢迎。电话:18610457256

 
个人主页 | 引用 | 返回
9 1 :        

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网