首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
紫倏悠

站点日历
«2018 年 9 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
我的分类
首页(291)
最新日志
玉雕的材料有哪些
汗液对玉器有影响吗
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
收藏玉器需要了解的问题
通过材料鉴别仿冒的和田玉
不同产地的和田玉价格
越白的羊脂玉越好吗
和田青玉的价格如何
玉手镯的收藏价值
和田墨玉要如何鉴赏
最新评论
回复:玉石市场中的几大怪现象
回复:和田青玉市场价格
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:紫倏悠
日志总数:291
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:1631349
建立时间:2013年10月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
玉石与宝石的区别
By11111  御灵珠宝 发表于 2014/3/28 14:48:00 


   玉石与宝石是人们口中经常提到的两个词汇,但真正明白两者所指含义的人并不多,更不肖说玉石与宝石的区别。事实上,玉石与宝石也确实不好区分,很多玉石与宝石在外观上很相似,而且在定义上也有雷同的地方。接下来给大家简单说一说玉石与宝石的区别。

   玉石就是一种美丽的石头,古代就有“石之美者谓之玉”的说法,玉石也是稀少的,美丽并耐久坚硬的结合体,玉石也有着比较漂亮的颜色,质地均匀,声音比较干脆,没有杂音和浑浊回音,光滑油脂光泽,半透明或微透明。

   宝石是一种岩石,不过它是一种贵重而且美丽有价值的岩石,宝石的颜色很鲜艳,质地比较晶莹,光泽闪耀,而且比较坚硬耐久;而且宝石具有稀少珍贵的特性,可以用作珠宝首饰的选材使用,类似于金刚石、红宝石、蓝宝石这一些,当然也有很多少数的天然单矿物,玛瑙和欧泊,还有一些珍珠、珊瑚等也被包括在广义的宝石定义之内。

   玉石与宝石都有广义和狭义之分。狭义的定义玉石仅指硬玉和软玉,广义则包括许多种用于工艺美术雕琢的矿物和岩石。在广义的概念里,宝石和玉石是不分家的,泛指宝石,指的是色彩瑰丽、坚硬耐久、稀少,并可琢磨、雕刻成首饰和工艺品的矿物或岩石。只有狭义的宝石概念,才将其分为宝石和玉石两大类。(来自:news.163yu.com)
 

阅读全文(3903) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网