首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
紫倏悠

站点日历
«2018 年 9 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
我的分类
首页(291)
最新日志
玉雕的材料有哪些
汗液对玉器有影响吗
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
收藏玉器需要了解的问题
通过材料鉴别仿冒的和田玉
不同产地的和田玉价格
越白的羊脂玉越好吗
和田青玉的价格如何
玉手镯的收藏价值
和田墨玉要如何鉴赏
最新评论
回复:玉石市场中的几大怪现象
回复:和田青玉市场价格
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:紫倏悠
日志总数:291
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:1631357
建立时间:2013年10月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
如何鉴别和田玉青花籽料
By11111  御灵珠宝 发表于 2014/4/2 14:41:00 


   和田玉石青花籽料因质地细腻、色泽柔润而深受消费者的喜爱。如今和田玉青花籽料的价值较高,但是不少卖家利用青花山料冒充籽料出售,而专业人士或者是有经验的行家很轻松的就能够准确识别出和田玉青花籽料,但是普通消费者玉器鉴别存在一定的难度。那么如何鉴别和田玉青花籽料呢?
 
   首先看皮子,由于青花籽料与山料的成分相同,颜色相似,但是严格来说,它们的品质却是相差不少,所以青花山料的价格远不及籽料的价格。利用青花山料仿造青花籽料,则会其表皮进行加色,它与青花籽料相比,皮子看上去不自然,且表皮的油性不及青花籽料的好。
 
   然后看颜色分布:颜色是区分和田玉青花籽料与山料的重要依据。通常青花籽料的墨色主要以片状、云雾状、丝状为主,颜色较为聚拢且纯正洁净;而青花山料的颜色多数是以点状聚合为主,给人一种是呈黑色块状的视觉效果,且仔细观察可发现其颜色是呈墨点密集形成的,同时玉质中会夹杂着较多的银沙状的物质,这是青花籽料没有的特征。另外,青花籽料中黑白两色分明;而山料的黑白边缘交界处是较为模糊的。
 
   最后看油性和质地:从玉料的质地与油性来看,青花籽料均要优于青花山料,青花籽料质地相对较为细腻致密,且具有很好的油性;而青花山料质地略微疏松,油性较差。
 
   总之,和田玉青花籽料是相对较为特殊的多色玉石,但是如果从玉料的皮子、颜色、质地等多方面入手,通常还是可以将与之相似玉石区分开来的。
 

阅读全文(3503) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网