首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
紫倏悠

站点日历
«2018 年 12 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
我的分类
首页(291)
最新日志
玉雕的材料有哪些
汗液对玉器有影响吗
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
收藏玉器需要了解的问题
通过材料鉴别仿冒的和田玉
不同产地的和田玉价格
越白的羊脂玉越好吗
和田青玉的价格如何
玉手镯的收藏价值
和田墨玉要如何鉴赏
最新评论
回复:玉石市场中的几大怪现象
回复:和田青玉市场价格
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:紫倏悠
日志总数:291
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:1636738
建立时间:2013年10月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
玉石市场中的几大怪现象
By11111  御灵珠宝 发表于 2014/6/4 16:46:00 


   随着玉石市场的日益火爆,越来越多的人加入到了玉石收藏者的行列,但是,各种各样的作假手段也因此不断进步。所以,对刚进入玉石市场的收藏爱好者来说,应该保持一定的镇定,避免由于太急切而上当受骗。下面,我们一起来看一下玉石市场中的几大怪现象:
 
   1、老玉价格没有新玉高
   通过一段时间的研究发现,如今玉石市场中的老玉价格竟然不如新玉价格高。一些扁方、小帽花等中低档老件的价格只有几十元,但是新玉制成的仿品价格却高一些。中高档的玉器里同样存在这样的问题。当然,要指出来的是,这一现象的前提是你在购买老玉时不能被“宰”。
 
   2、重皮不重玉
由于无法辨料,不少人通过皮色的好坏来判定玉石的品质,却忽略了玉质,并逐渐形成一种通病。所以这也给不少商家带来了“福音”,很多消费者在购买时单凭皮色的好坏来选择,有时一块玉种并不好的玉石他们却愿意花大价钱来购买。
 
   3、看重白度
   众所周知,品质上乘的和田玉往往莹白透亮,于是很多人把颜色是否够白作为衡量玉器的一个重要标准,并在此基础上划定玉石的价格为多少钱一克。但是,除此之外,我们在选购玉器时一定要综合考虑它的硬度、韧性等。
 
   除了以上三个怪现象外,玉石收藏爱好者们最关心的当然还是玉石的价格。如何在选购和收藏玉石时保证自己利益最大化呢?这里要提出来的是,南方和北方的玉石价格差距比较悬殊,大家可以进行适当的对比之后再进行选择。另外,拍卖的价格和行内的价格同样相差很多。(来自:news.163yu.com/zhishi/)
 

阅读全文(10735) | 回复(1)
回复:玉石市场中的几大怪现象
By11111  cwr(游客)发表评论于2014/6/10 8:44:00 

全是复制加搬运,难怪取名只忽悠!
 
个人主页 | 引用 | 返回
9 1 :        

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网