首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
紫倏悠

站点日历
«2018 年 1 月 »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
我的分类
首页(291)
最新日志
玉雕的材料有哪些
汗液对玉器有影响吗
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
收藏玉器需要了解的问题
通过材料鉴别仿冒的和田玉
不同产地的和田玉价格
越白的羊脂玉越好吗
和田青玉的价格如何
玉手镯的收藏价值
和田墨玉要如何鉴赏
最新评论
回复:玉石市场中的几大怪现象
回复:和田青玉市场价格
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:紫倏悠
日志总数:291
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:1614888
建立时间:2013年10月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
越白的羊脂玉越好吗
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/8 14:56:00 


   和田玉被誉为玉中之王,古往今来都受到人们深深的喜爱,对羊脂白玉有着非常严格的评价标准,而且羊脂玉本身是较为稀少而珍贵的,这些玉石价格也是让人观为叹止的。
 
   那么羊脂玉在古代到底指的是一种什么样的玉石呢?它是不是越白越好古代羊脂玉并不是指纯白的玉石,现在人们对于羊脂玉会存在一些的误解。

   实际上羊脂玉并不是纯正的白色的,羊脂玉的有非常好的油脂光泽,就像是靠近火就能烧着一样的,(更多:羊脂玉http://www.163yu.com/qingyu.html)它白色中透露着点点的黄色调。羊脂玉白玉在古代并没有这种说法,其中的“白”字是后人添加上去的,这就使得不少人走进了羊脂玉白为贵的误区。

   白对羊脂玉来说只是羊脂玉的鉴定标准之一,但是并不是唯一的或者绝对的标准。比如,一块很白的和田玉专家可能它是青玉,但是却称一块青色的为白玉。因此可以说白不是羊脂玉决定性的评价标准,不能因为它的颜色而忽略了玉石的质地。

   羊脂玉有着极少的出产量,但是又少的恰到好处,因此受到世人的疯狂的追捧。君子之德也被赋予在了它的身上,若君子般高洁、无暇。因此我们在购买羊脂玉的时候一定要有一个清晰的认识,不仅是辨别真假,在辨别真伪的同时更不能被误导。
 

阅读全文(5874) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网