首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
紫倏悠

站点日历
«2018 年 8 月 »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
我的分类
首页(291)
最新日志
玉雕的材料有哪些
汗液对玉器有影响吗
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
收藏玉器需要了解的问题
通过材料鉴别仿冒的和田玉
不同产地的和田玉价格
越白的羊脂玉越好吗
和田青玉的价格如何
玉手镯的收藏价值
和田墨玉要如何鉴赏
最新评论
回复:玉石市场中的几大怪现象
回复:和田青玉市场价格
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:紫倏悠
日志总数:291
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:1629005
建立时间:2013年10月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/22 15:59:00 


   南红玛瑙作为一种宝石优越之处就不必细说,同样是在玛瑙的行列中,南红玛瑙在一些特性上就明显的高于一般的普通玛瑙,南红有着艳丽的色泽,细腻的质地以及良好的油润度。这也是南红玛瑙为何受人们喜爱的原因。其实中国人对南红玛瑙更是十分的偏爱,(更多:南红玛瑙http://www.163yu.com/nanhong.html)因为南红玛瑙的标志性颜色是大红色,而大红色在中国人的心目中一直代表的就是喜庆祥和,幸福吉祥。中国人无论是家中有喜事还是逢年过节都喜欢讲红色的主题发挥的淋漓尽致,以突出生活的红红火火。但是现在是常常出现了人工合成的南红玛瑙,针对有些人鉴别上存在困难的现状,今天说一说一些简单的鉴别方法。

   南红玛瑙的常见颜色就是大红、柿子红、粉红,而且颜色上通常都是在透明和半透明之间。南红的颜色鲜艳,同样色彩的纹路也比较锐利,纹路上的色泽分明。是南红的一大特色。

   南红玛瑙的在长期使用的过程中外表会出现风化纹,呈现的是半月状,于是造假者就开始通过敲打的方法人工的制作出风化纹,但是与天然形成的还是有绝大区别的,给人最明显的感觉就是粉,看起来不自然。

   另外天然的南红玛瑙的胶质感也是很多人工合成的南红玛瑙所不具备的。
 

阅读全文(6546) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网