首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
紫倏悠

站点日历
«2018 年 8 月 »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
我的分类
首页(291)
最新日志
玉雕的材料有哪些
汗液对玉器有影响吗
简单鉴别鉴别南红玛瑙的方法
收藏玉器需要了解的问题
通过材料鉴别仿冒的和田玉
不同产地的和田玉价格
越白的羊脂玉越好吗
和田青玉的价格如何
玉手镯的收藏价值
和田墨玉要如何鉴赏
最新评论
回复:玉石市场中的几大怪现象
回复:和田青玉市场价格
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:紫倏悠
日志总数:291
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:1629006
建立时间:2013年10月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
玉雕的材料有哪些
By11111  御灵珠宝 发表于 2015/5/26 15:36:00 


   玉雕技术的发展已经有很长的历史了,最初诞生的准确时间已经无法追溯,但是玉雕技术盛行于汉唐时期,这是大家所公认的,随着玉石饰品的不断盛行,玉雕技法经历了不断的完善和更新,(更多:玉雕http://yudiao.163yu.com/)发展到明清时期,玉雕技术已经达到登峰造极。玉雕技术有根据不同的风格和地域特征分成了不同的派别,玉雕的材料也越来越多样化,今天我们就来说说常用的玉雕的材料有哪些。

   新疆和田玉-新疆和田玉因产自新疆和田地区而得名,如今的和田玉已经成为了软玉的代表,包括白玉、碧玉、黄玉等,和田玉是目前市场上最火热也是流传最广的一种玉石,提到和田玉,我们首先想到的就是温润这个词。

   岫玉-产自辽宁岫岩县的岫玉算是发现和利用最早的一种玉石,也是玉石家族中一个重要的组成成员。无论历史如何发展,朝代交替,岫玉一直能够受到人们的重视,尤其是现存的很多的古代的玉制品,知名度非常高。

   巴林石-巴林石产自能蒙古巴林右旗,也是因此而得名,巴林石的质量不尽相同,玉石之间的质量差距很大,质地一般比较软,所以容易受刀,因此对于加工来说有些技巧便于发挥,比如印花技巧。

   青田石-青田石产自浙江青田县,也是中国历史上比较出名的玉石雕刻题材之一。
 

阅读全文(6183) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网