首页 注册 登陆 帮助
深圳市和合美美珠宝首饰有限公司,主要以高端珠宝定制为主营业务,自有大型首饰加工厂,已经与国内多个知名珠宝品牌签约,提供长期的设计和加工服务。   

联系人:赵小姐  138 0258 5877;电话:0755-2563 3033  ,0755-2553 0983  ;地址:深圳市罗湖区水贝国际珠宝交易中心天地轩2604。
和合美美珠宝首饰

站点日历
«2017 年 10 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
我的分类
首页(78)
金镶玉戒指(0)
金镶玉吊坠(1)
金镶玉保养(0)
彩宝保养(0)
专题分享(67)
最新日志
拥有一块美玉是怎样一种体会
九品和田玉,玩玉更要懂玉,人玉互养,
历代长命锁的演变历程:给孩子最中国式
网购南红常见问题及相应对策
细说和田玉的三品“商品 玩品 藏品”
和田玉龙凤牌的典故
金镶玉还有这样的历史渊源?
如意竟然是痒痒挠!
翡翠的历史地位为何这么高?
翡翠文武财神的异同及摆放的讲究
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:和合美美珠宝首饰
日志总数:78
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:614937
建立时间:2015年4月24日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
探索神秘的彩色宝石世界
By  和合美美珠宝首饰 发表于 2015/5/19 11:07:00 

什么叫彩色宝石

宝石,是世间最美丽、最恒久和最稀有物质的代名词。在宝石大家族中,钻石是大众所熟知的一种,而彩色宝石则刚刚被大众所了解。彩色宝石,也称有色宝石,英文原名为Colored Gemstone或者是Colored Stone,是宝石大家族中除钻石外所有有颜色宝石的总称。

彩色宝石颜色

彩色宝石的最大特征,是其具有天然的颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,自然界所有的颜色在宝石中都能够找到,而且宝石中所蕴含色彩之美丽,是其它任何物质和人工方法(如摄影、绘画)都无法企及的。由于人类喜爱色彩的天性,在无色的钻石流行数十年之后,彩色宝石正在国际范围内日趋流行。而且,由于彩色宝石种类繁多且价格分布广泛,因此彩色宝石能够为不同阶层和喜好的人们带来极具个性化的选择。

彩色宝石分类

近些年来,由于市场需求量的扩大导致传统的“半宝石”价格不断上升,而新的处理技术的应用又使得“贵宝石”中出现了价格向下延伸的低档“贵宝石” (如扩散蓝宝石和填充红宝石),因此使得传统意义上的“贵宝石”和“半宝石”的价格界限开始变得有些模糊。加之许多专家也都认为,宝石不论其价格高低,只要它是美丽的、天然的,就应当被称为宝石而不应以“半宝石”这种带有一定贬低意味的分类来进行描述。所以,我们结合一些专家的意见,提出一个新的彩色宝石分类方法供宝石爱好者参考:

传统经典宝石:包括红宝石、蓝色蓝宝石、祖母绿、彩色钻石,已经流传数百年且始终广受高端人士欢迎,知名度很高,品质优异者市场上非常鲜见,1克拉级别价格通常在数百至数万美元,特别的可达十万美元以上。

鉴赏家宝石:包括黑欧泊、变石、金绿宝石猫眼、帕拉伊巴碧玺、彩色蓝宝石、粉色托帕石、翠榴石,相对不为人所知,市场上也较为少见,但往往为有实力且有眼力的鉴赏家所喜爱,1克拉级别价格通常在数百至数千美元,特别的可达一万美元以上。

新经典宝石:包括碧玺、海蓝宝石、坦桑石、帝王托帕石、沙弗莱石,逐渐流行但价格明显高出时尚宝石,1克拉级别价格通常在几十至一千美元,特别的可达几千美元。

收藏爱好宝石:包括尖晶石、锆石、月光石、摩根石、其它绿柱石,知名度和市场上可见度都较低,但喜欢少见品种的收藏爱好者可能会对它们特别感兴趣,一般以百美元计价,优质尖晶石可以千美元计。

时尚宝石:包括紫晶、黄晶、白欧泊、橄榄石、镁铝石榴石、蓝色托帕石、堇青石、铬透辉石、紫黄晶、紫锂辉石、红柱石、青金石、绿松石、缟玛瑙、绿玉髓、白玉、琥珀,多数市场知名度较高、市场供应量充分且价格平易近人,并且容易买到克拉数较大的单粒宝石,1克拉级别价格一般不超过一百美元。

最后,无论彩色宝石具体怎么分类,分类都只是你了解宝石时的一个参考。不管一颗天然的宝石属于哪个类别,只要是你自己看了之后特别喜欢的,或者是感觉特别适合自己的,那么你都应当珍惜并抓紧这份你与自然之间的缘分,把这颗宝石变成自己心爱的饰物或者是收藏。

 

阅读全文(6049) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网