首页 注册 登陆 帮助
深圳市和合美美珠宝首饰有限公司,主要以高端珠宝定制为主营业务,自有大型首饰加工厂,已经与国内多个知名珠宝品牌签约,提供长期的设计和加工服务。   

联系人:赵小姐  138 0258 5877;电话:0755-2563 3033  ,0755-2553 0983  ;地址:深圳市罗湖区水贝国际珠宝交易中心天地轩2604。
和合美美珠宝首饰

站点日历
«2017 年 10 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
我的分类
首页(78)
金镶玉戒指(0)
金镶玉吊坠(1)
金镶玉保养(0)
彩宝保养(0)
专题分享(67)
最新日志
拥有一块美玉是怎样一种体会
九品和田玉,玩玉更要懂玉,人玉互养,
历代长命锁的演变历程:给孩子最中国式
网购南红常见问题及相应对策
细说和田玉的三品“商品 玩品 藏品”
和田玉龙凤牌的典故
金镶玉还有这样的历史渊源?
如意竟然是痒痒挠!
翡翠的历史地位为何这么高?
翡翠文武财神的异同及摆放的讲究
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:和合美美珠宝首饰
日志总数:78
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:614907
建立时间:2015年4月24日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
珠宝鉴赏小常识
By  和合美美珠宝首饰 发表于 2015/5/23 10:11:00 

   不同种类的宝石,品质千差万别,不同宝石的不同个体,质量也往往相差甚远。决定宝石质量的因素有很多,下面就简单介绍几种。




1.色。颜色是评价珠宝的重要标准和参照。宝石颜色主要有无色、红色、橙色、黄色、绿色、蓝色等。无色宝石主要就是指钻石。硬玉翡翠颜色有无色、白色、红色、黄色、绿色、蓝色、紫色,其中黄色和红色称为翡,翡越红价值越高,绿色和蓝色称为翠,翠越绿价值越高,翡翠的含绿量就是其质量优劣的判断标准之一。

2.透明度,俗称“水头”。按照珠宝质量,从优至劣可分为透明、亚透明、半透明、微透明、不透明,分别对应的商业名词为玻璃底、冰底、糯米底、冬瓜底、瓷底,形象生动地表现了各种透明程度。无可厚非,越是晶莹剔透的珠宝越是珍贵。

3.质地。按照珠宝颗粒直径,可分为极细、细、较细、较粗,越坚实细润、底色均匀的珠宝价值越高。另外也可从密度(重量)、光泽、瑕疵、玷污等方面进行鉴别。

4.净度。可根据其纯净程度,分为极纯净、纯净、较纯净、尚纯净、不纯净,越纯净无瑕疵的珠宝质量越优。

5.做工。主要取决于雕工表现事物是否形象传神逼真,线条是否利落流畅,手法是否娴熟精巧等。同一块石头,不同的雕刻大师可使其价值有着天壤之别。

6.设计。一件巧妙的大师设计作品,价值无限。

 

阅读全文(6055) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网