首页 注册 登陆 帮助
深圳市和合美美珠宝首饰有限公司,主要以高端珠宝定制为主营业务,自有大型首饰加工厂,已经与国内多个知名珠宝品牌签约,提供长期的设计和加工服务。   

联系人:赵小姐  138 0258 5877;电话:0755-2563 3033  ,0755-2553 0983  ;地址:深圳市罗湖区水贝国际珠宝交易中心天地轩2604。
和合美美珠宝首饰

站点日历
«2017 年 12 月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
我的分类
首页(78)
金镶玉戒指(0)
金镶玉吊坠(1)
金镶玉保养(0)
彩宝保养(0)
专题分享(67)
最新日志
拥有一块美玉是怎样一种体会
九品和田玉,玩玉更要懂玉,人玉互养,
历代长命锁的演变历程:给孩子最中国式
网购南红常见问题及相应对策
细说和田玉的三品“商品 玩品 藏品”
和田玉龙凤牌的典故
金镶玉还有这样的历史渊源?
如意竟然是痒痒挠!
翡翠的历史地位为何这么高?
翡翠文武财神的异同及摆放的讲究
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:和合美美珠宝首饰
日志总数:78
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:616479
建立时间:2015年4月24日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
玉石龙凤牌的佩戴文化
By  和合美美珠宝首饰 发表于 2015/7/20 10:28:00 

    龙是古人人们将鳄、鹿等动物结合起来产生的一种神奇动物,生活在水中。凤凰是古人将多种鸟类结合起来产生的一种神奇动物,龙与凤相互结合在一起的形象在民间非常普遍,不管是什么民族,处在中国的哪个方位,龙与凤在许多民俗中都会出现,十分广泛。人们通过龙与凤的形象寄托着对婚姻美满、家庭幸福的向往,例如在各家各户门窗上都会出现的“龙凤呈祥”的图案,图案中龙凤各占一边。龙飞腾而起,神武不凡,龙身挪移,回头视凤。凤展翅而飞,凤尾曼妙,栩栩如生,凤首昂然,抬头望龙。瑞云朵朵缠绕在龙凤之间,宁静祥和之气铺满整个图案。



    龙凤同时还象征夫妻之间的完美结合,所谓“夫唱妇随”夫妻相扶,携手追求美好的生活。再往上提升,龙凤还可以象征世间万物精神与物质、阴极与阳极的协调,预示世间的完美和谐统一。从某个方面上说,龙凤是中华民族最具代表性的符号,体现着中华民族的精神与美好向往,充满着美妙的艺术气息。

    “龙凤配”可以说是一种绝佳的风水挂饰,无论是婚姻还是恋爱都起着不可替代的作用。玉石凝聚着大自然的精华,本身就非常有灵性。“龙凤配”,男女分别各戴其一,男的佩戴龙,女的佩戴凤,男女双方佩戴者龙凤配,寓意着双方的爱情情比金坚,永不分离。寓含着这般美好的寓意的龙凤配,最适合夫妻或情侣,用作双方的定情之物,男女的感情也会白头偕老,海枯石烂。

    现在很多的人之所以佩戴这些玉石龙凤牌挂件的主要的原因也是因为寓意吉祥,所以也是受到很多人的欢迎。我们可以选择其中材质比较好的玉石龙凤牌挂件进行佩戴,长期佩戴这些龙凤牌对于我们自身也是一种非常美好的祝福的,对于身体健康也是比较有好处的。我们也可以选择把这种祝福送给别人。
 

阅读全文(6484) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网