首页 注册 登陆 帮助
深圳市和合美美珠宝首饰有限公司,主要以高端珠宝定制为主营业务,自有大型首饰加工厂,已经与国内多个知名珠宝品牌签约,提供长期的设计和加工服务。   

联系人:赵小姐  138 0258 5877;电话:0755-2563 3033  ,0755-2553 0983  ;地址:深圳市罗湖区水贝国际珠宝交易中心天地轩2604。
和合美美珠宝首饰

站点日历
«2017 年 12 月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
我的分类
首页(78)
金镶玉戒指(0)
金镶玉吊坠(1)
金镶玉保养(0)
彩宝保养(0)
专题分享(67)
最新日志
拥有一块美玉是怎样一种体会
九品和田玉,玩玉更要懂玉,人玉互养,
历代长命锁的演变历程:给孩子最中国式
网购南红常见问题及相应对策
细说和田玉的三品“商品 玩品 藏品”
和田玉龙凤牌的典故
金镶玉还有这样的历史渊源?
如意竟然是痒痒挠!
翡翠的历史地位为何这么高?
翡翠文武财神的异同及摆放的讲究
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:和合美美珠宝首饰
日志总数:78
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:616448
建立时间:2015年4月24日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
购买和田玉籽料必须知道这些
By  和合美美珠宝首饰 发表于 2015/9/17 17:13:00 

和田玉籽料和田玉四种产出形态中玉质最佳,价值最高的,籽料也是人们选择和收藏的重点,它历经成千上万年的冲刷,拥有鲜明特色,集万千宠爱于一身。   

 

  看色寻断口

 

  玉的颜色是天然生长的,深入肉质,肉眼看到的有限,但实际上就是深入其中。颜色的端口可以看见玉石内部淡淡的色彩过渡,以及光泽度的持续延伸,而不是浮在表面。

 

  看色找水线

 

  水线是没有玉化好的玉原料的一部分,一般新疆和田玉带水线的较多,天然的颜色遇到水线,往往是中断的。带水线的籽料往往质地更为细腻,更有油性;   

 

 

  看色看色界

 

  籽玉表面的颜色,会过渡到消失或是突然中断,这个颜色的边界就是色界。染色仿制而成的和田玉籽料,其颜色往往十分显眼浓郁,并且浮于表面,颜色分布也没有渐变过度的形态;

 

 

  看色选僵斑

 

  很多籽料表面上有僵斑的存在,真的籽料僵斑与色共生时,僵斑都是无色的。即使有色,也能找到无色或者颜色变化的现象。

 

  看色挑毛孔

 

  天然的和田玉籽料有一层“汗毛孔”,即和田玉表面形成的无数密密麻麻的小孔,真正的和田玉籽料颜色的边界始终跟着毛孔的边界同步延伸。而人工很难制造出这样的毛孔,因此假玉表面会显得更加光滑亮丽;

 

  看色要借光

 

  要从45度角侧光看,真的表面是润泽一片。偶尔正面看得到的,侧面颜色是不存在的,只有光感。染色的和田籽料侧光看去是僵硬的色彩。

 

阅读全文(6498) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网