首页 注册 登陆 帮助
深圳市和合美美珠宝首饰有限公司,主要以高端珠宝定制为主营业务,自有大型首饰加工厂,已经与国内多个知名珠宝品牌签约,提供长期的设计和加工服务。   

联系人:赵小姐  138 0258 5877;电话:0755-2563 3033  ,0755-2553 0983  ;地址:深圳市罗湖区水贝国际珠宝交易中心天地轩2604。
和合美美珠宝首饰

站点日历
«2018 年 10 月 »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
我的分类
首页(78)
金镶玉戒指(0)
金镶玉吊坠(1)
金镶玉保养(0)
彩宝保养(0)
专题分享(67)
最新日志
拥有一块美玉是怎样一种体会
九品和田玉,玩玉更要懂玉,人玉互养,
历代长命锁的演变历程:给孩子最中国式
网购南红常见问题及相应对策
细说和田玉的三品“商品 玩品 藏品”
和田玉龙凤牌的典故
金镶玉还有这样的历史渊源?
如意竟然是痒痒挠!
翡翠的历史地位为何这么高?
翡翠文武财神的异同及摆放的讲究
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:和合美美珠宝首饰
日志总数:78
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:623430
建立时间:2015年4月24日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
翡翠文武财神的异同及摆放的讲究
By  和合美美珠宝首饰 发表于 2015/10/4 14:56:00 

    财神是家家户户都爱供奉的神灵,从古至今,任何阶层的人都希望能够得到财神的庇佑,尤其是商人,日上三香只为自己的财运亨通,财富滚滚。很少有人知道,财神是有文武之分的,今天就给大家讲讲翡翠文武财神的异同及摆放的讲究。
 
    文财神主要是文昌帝君、范蠡、比干三种人物形象,文财神头戴乌纱,一副文官模样,但面容比较平和安详,手持元宝,又称“财帛星君”。武财神主要是赵公明、关云长、钟馗三种人物形象,威风凛凛镇宅除煞,不让外邪入侵家宅。在生活中,我们见的最多的文武财神就是手持元宝的文财神和武财神关公。
 
\
翡翠文财神图片
    一、翡翠文武财神的相似之处
 
    作为天上的神明,文武财神都有着至高无上的权利,也掌控着财运,翡翠是富有灵性的玉石,通透的颜色、细腻的质地让人陶醉不已,在翡翠上雕刻财神的形象既能祈求财运亨通,还有保健养身的功效,加上自古翡翠的寓意就很吉祥,摆放在家中更有如意之意。
 
    二、翡翠文武财神的不同之处
 
    文财神除了能让供奉者财运滚滚外,还有庇佑的作用,能保佑供奉者化险为夷,遇难呈祥。武财神面相庄严,能庇佑供奉者打败对手,勇往直前,百折不饶。
 
\
翡翠武财神图片
    三、翡翠文武财神的摆放讲究
 
    1、供奉财神是祈求财富,希望送财的,文财神就要面向室内,意味着财富聚于家中,若是面向室外,财富都往外流了,岂不是本意,反将钱财拱手让人。
 
    2、文财神不能和两位武财神同时供奉,因为武财神不能共处,招不来财,反而破财。
 
    3、和文财神相反,武财神一定要面向室外,因为威风凛凛的武财神邪祟们见了就怕,可保家宅平安。
 
    希望这篇文章能对你有所帮助,不管选择文财神还是武财神,只要诚心供奉,都是能为你招财聚富的。在摆放文武财神时也一定要当心,讲究还是少不了的。
 

阅读全文(8115) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网