首页 注册 登陆 帮助
 意绵绵珠宝(www.yimianmian.com)是中国第一珠宝翡翠品牌,全心全意为大家提供各种正品A货翡翠、翡翠手镯、翡翠挂件,保证实惠安全放心!

意绵绵珠宝

站点日历
«2017 年 8 月 »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
我的分类
首页(287)
翡翠知识(231)
珠宝资讯(50)
最新日志
玉雕大师张祥伟翡翠作品欣赏
翡翠猴的寓意 翡翠猴适合什么人佩戴
如何搭配翡翠金蟾
翡翠飘花与翡翠癣有什么不同?
这样的翡翠赌石千万不要买
雨花石产地 雨花石产自哪里?
三色翡翠价格 三色翡翠值钱吗?
从哪些方面看飘花翡翠的好坏?
什么是欧泊石 欧泊石贵吗?
琥珀饰品的佩戴禁忌和保养方法
最新评论
回复:翡翠寿星有什么寓意?
最新留言
签写新留言

友情链接

意绵绵珠宝
翡翠
站点统计
blog名称:意绵绵珠宝
日志总数:287
评论数量:1
留言数量:0
访问次数:1410921
建立时间:2015年9月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
翡翠赌石毛料造假方法大揭秘
By  意绵绵翡翠 发表于 2016/4/1 17:16:00 

近些年来,随着翡翠的日益升温,其价值也在不断攀升,人们对翡翠的投资不仅局限在翡翠成品中,人们的投资目光也渐渐转移到翡翠赌石上,因为这样可以从源头上控制翡翠,提高翡翠升值的潜力。人们对翡翠赌石的投资热催生了大量的翡翠毛料作假现象,例如有些商家直接利用人工玻璃料来仿翡翠赌石料,而且仿冒得很是逼真,让人防不胜防。下面意绵绵珠宝就给大家列举一些利用玻璃材料模仿翡翠赌石毛料的几种类型。

玻璃仿翡翠赌石毛料

一、微晶玻璃粘假皮仿冒

这种做法主要是把绿色的半透明微晶玻璃打磨成砾石形状,再用细小的粉质黏土混合黏胶涂抹在表层上,做成形象非常逼真的黄沙皮壳,然后把它仿作成高档的翡翠赌石。这类微晶玻璃做出的仿翡翠赌石在肉眼观察下非常具有欺骗性。

二、微晶玻璃擦假皮仿冒

这种做法是把绿色微晶玻璃打磨成砾石状,并且对表皮进行人工粗糙打磨,然后用粉质涂料涂抹表层,把它伪装成经过人工擦皮的翡翠高档赌石毛料。这种玻璃仿赌 石毛料经过人工粗糙性的打磨,摩擦痕迹较为明显,但是因为其表面涂上了粉末质的涂料,所以给人的感觉就像是原先的翡翠赌石皮层太厚,经过人工擦皮以后才出 现这样的特征。   

三、透明玻璃錾假皮仿冒

这种做法主要是利用绿色或者蓝色的透明玻璃材料打磨成浑圆的鹅卵石形状,然后在其表面上敲錾出一些密密麻麻的细小坑点,并用黄胶泥涂抹,在其表面开一个小 窗口,由此来冒充高档玻璃种翡翠赌石毛料。这种透明的玻璃材质,因为表面被敲錾坑点掩盖,在电筒照的射下,内部似透非透,就像是莫西沙高档玻璃种翡翠毛料 体现的特征,非常具有诱惑性。

四、乳化玻璃仿冒的高色赌石  

乳化玻璃仿冒的做法是在玻璃中掺入矿物粉或注入细小密集的气泡,用此种方法来降低玻璃的透明度,让它有一种类似于玉石一样似透非透的温润质感。

综合以上的描述,利用玻璃仿冒的翡翠赌石毛料做法层出不穷,方法变化多端。但是不管是哪种仿翡翠赌石的玻璃料,都具有这些共同特征:那就是质量轻,没有坠 手感;传热性能差,用手触摸没有冰凉感;硬度较低,在抛光表面会出现划痕与摩擦痕迹;在其表面,可能产生气泡和漩涡纹。

文章来自意绵绵翡翠赌石栏目:http://www.yimianmian.com/article_cat-22.html
 

阅读全文(3034) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网