首页 注册 登陆 帮助
 意绵绵珠宝(www.yimianmian.com)是中国第一珠宝翡翠品牌,全心全意为大家提供各种正品A货翡翠、翡翠手镯、翡翠挂件,保证实惠安全放心!

意绵绵珠宝

站点日历
«2017 年 9 月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
我的分类
首页(287)
翡翠知识(231)
珠宝资讯(50)
最新日志
玉雕大师张祥伟翡翠作品欣赏
翡翠猴的寓意 翡翠猴适合什么人佩戴
如何搭配翡翠金蟾
翡翠飘花与翡翠癣有什么不同?
这样的翡翠赌石千万不要买
雨花石产地 雨花石产自哪里?
三色翡翠价格 三色翡翠值钱吗?
从哪些方面看飘花翡翠的好坏?
什么是欧泊石 欧泊石贵吗?
琥珀饰品的佩戴禁忌和保养方法
最新评论
回复:翡翠寿星有什么寓意?
最新留言
签写新留言

友情链接

意绵绵珠宝
翡翠
站点统计
blog名称:意绵绵珠宝
日志总数:287
评论数量:1
留言数量:0
访问次数:1413705
建立时间:2015年9月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
仙鹤翡翠方牌挂件鉴赏
By  意绵绵翡翠 发表于 2016/4/28 17:36:00 

翡翠挂件的仙鹤题材之前我们是介绍过不少,其中优雅的姿态应该是迷倒了不少人。今天意绵绵珠宝将给大家推出一款新品仙鹤翡翠方牌挂件,那就是天然缅甸翡翠A货老坑冰糯种飘绿丹顶鹤方牌挂件

仙鹤翡翠方牌挂件鉴赏

首先来看看翡翠的颜色。翡翠上飘着略深的绿色,使得颜色过渡有致,浓淡皆有。玉质是冰糯种,所以翡翠明亮细腻,就像瓷器一样质感非常好。此款翡翠的还有一个优点就是油润性较好,表面透着油亮的光泽。

仙鹤翡翠方牌挂件鉴赏

接着再来说说这款翡翠的重点,那就是翡翠的雕刻工艺。方牌的正面元素是一只高飞俯瞰的丹顶鹤,还有几枝鲜明的梅花。梅花淡雅芬芳,玲珑娇俏,真是美得不要 不要的。梅花周边是寥寥的几笔枝干的刻画,若隐若现的枝干也是别有一番韵味。飞在最上端的丹顶鹤羽毛整齐梳理有致,翩翩起舞中还向下看着,似乎也被娇美的 梅花深深吸引了。

仙鹤翡翠方牌挂件鉴赏

接着再来看看方牌的背面光景。背面的元素首先是一颗苍劲古老的松树以及一只款款飞来的丹顶鹤。伴着些许云朵,仙鹤展翅高飞,翅膀有力地扇动着,体现出磅礴 的气势。这颗松树是古老而有韵味的,上下的两簇鲜嫩的松叶也是极其秀美,在干枯的枝干上生长出新的枝叶,孕育出新的生命,这种寓意很非凡。

总体来看,这是一款素雅的松鹤翡翠挂件,颜色清新淡雅,雕刻精致典雅,吐露出益寿延年,福禄安康的韵味。

 

阅读全文(3167) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网