首页 注册 登陆 帮助
 意绵绵珠宝(www.yimianmian.com)是中国第一珠宝翡翠品牌,全心全意为大家提供各种正品A货翡翠、翡翠手镯、翡翠挂件,保证实惠安全放心!

意绵绵珠宝

站点日历
«2019 年 9 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
我的分类
首页(287)
翡翠知识(231)
珠宝资讯(50)
最新日志
玉雕大师张祥伟翡翠作品欣赏
翡翠猴的寓意 翡翠猴适合什么人佩戴
如何搭配翡翠金蟾
翡翠飘花与翡翠癣有什么不同?
这样的翡翠赌石千万不要买
雨花石产地 雨花石产自哪里?
三色翡翠价格 三色翡翠值钱吗?
从哪些方面看飘花翡翠的好坏?
什么是欧泊石 欧泊石贵吗?
琥珀饰品的佩戴禁忌和保养方法
最新评论
回复:翡翠寿星有什么寓意?
最新留言
签写新留言

友情链接

意绵绵珠宝
翡翠
站点统计
blog名称:意绵绵珠宝
日志总数:287
评论数量:1
留言数量:0
访问次数:1485792
建立时间:2015年9月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
贵妃镯怎么看好坏 如何选购翡翠贵妃镯?
By  意绵绵翡翠 发表于 2016/11/10 10:08:00 

近些年来,翡翠手镯逐渐在各类珠宝首饰中脱颖而出,成为焦点,喜欢和佩戴翡翠手镯的人越来越多,因为翡翠相对黄金等珠宝来说更具收藏价值和文化价值,更有不少投资者把目光转向翡翠。然而翡翠手镯的形式众多,有贵妃镯,圆镯,福镯等都是热门之选,其中翡翠贵妃镯的销量一路领先称为最受女性欢迎的翡翠款式之一,那么我们在选购翡翠贵妃镯时该如何辨别翡翠贵妃镯的好坏?接下来,意绵绵珠宝就给大家讲讲如何选购翡翠贵妃镯。

翡翠贵妃镯

1、颜色

优质的翡翠贵妃镯颜色纯正,水头充足,看起来非常光滑、油润。颜色浓淡不同的翡翠贵妃镯价格也不同,一般颜色较亮的翡翠贵妃镯价格会高一点,而颜色较暗的价格就会低很多。还要注意的是,好的翡翠贵妃镯颜色也会相对聚集。而不会零零点点的存在在手镯上。

2、质地

好的翡翠贵妃镯底子好,也就是除绿色以外的部分。一般情况下,翡翠绿色部分的种会很好,很透澈,但是非绿部分的种会特别干,不透澈,这就是行家所说的“龙到之处有水”绿色部分种份相同的两只贵妃镯,由于底子不同,在价格上可能会相差很多倍。

3、制作工艺

优质的翡翠贵妃镯线条流畅,做工精细。而且雕工好的翡翠手镯会将翡翠的价值进一步升华,贵妃镯不是浑圆型而是椭圆形,所以雕琢的时候也更麻烦一些,优质的贵妃镯对称均匀、体态薄厚相等。

贵妃镯

4、绺裂

一般翡翠手镯的绺裂,在对光观察时比较容易看到,但有时手镯里的石纹、色路也容易被看成绺裂,购买者需要在实践中比较区分。表面看起来毫无瑕疵的,很可能是种不好,这时不容易看出翡翠内部的问题,在挑选翡翠手镯时候也容易判断错误。而种越好的翡翠,内部越清楚,绺裂等现象也越明显。因此,手镯的绺裂在挑选翡翠手镯时虽然需要重视,但不要过于强调。 

5、声音

辨别翡翠贵妃镯好坏时,可以从它们的声音来辨别。当你轻轻敲击翡翠贵妃镯时,当它发出的声音是清脆悦耳,悠扬动听的话,那么这款翡翠贵妃镯质地不错。翡翠手镯与翡翠像碰时,劣质的翡翠会发出沙哑难听的声音。

总之,辨别翡翠贵妃镯的好坏,就从以上几个方面出发,总结下来,就是通过“听、看、摸”来初步断定翡翠质量的好坏,只要充分理解之后,辨别起来就毫无压力。

文章原创于意绵绵珠宝:http://www.yimianmian.com/article-22464.html

 

阅读全文(267) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网