首页 注册 登陆 帮助
 意绵绵珠宝(www.yimianmian.com)是中国第一珠宝翡翠品牌,全心全意为大家提供各种正品A货翡翠、翡翠手镯、翡翠挂件,保证实惠安全放心!

意绵绵珠宝

站点日历
«2017 年 11 月 »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
我的分类
首页(287)
翡翠知识(231)
珠宝资讯(50)
最新日志
玉雕大师张祥伟翡翠作品欣赏
翡翠猴的寓意 翡翠猴适合什么人佩戴
如何搭配翡翠金蟾
翡翠飘花与翡翠癣有什么不同?
这样的翡翠赌石千万不要买
雨花石产地 雨花石产自哪里?
三色翡翠价格 三色翡翠值钱吗?
从哪些方面看飘花翡翠的好坏?
什么是欧泊石 欧泊石贵吗?
琥珀饰品的佩戴禁忌和保养方法
最新评论
回复:翡翠寿星有什么寓意?
最新留言
签写新留言

友情链接

意绵绵珠宝
翡翠
站点统计
blog名称:意绵绵珠宝
日志总数:287
评论数量:1
留言数量:0
访问次数:1419449
建立时间:2015年9月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
金珊瑚简介 什么是金珊瑚?
By  意绵绵翡翠 发表于 2016/11/21 14:08:00 

珊瑚的颜色有很多,有红珊瑚,白珊瑚,粉珊瑚,金珊瑚等。在这其中金珊瑚比较稀有的一个品种,金珊瑚饰品金色晃耀,非常精美。珊瑚是佛教七宝之一,金珊瑚是属于海树的一种,和琥珀同属于植物性有机矿物,属于角质型的珊瑚,自古在中国即被视为祥瑞之物,古代的王侯巨贾多将其作装饰用,它代表权势的象征.西藏的佛教喇嘛高僧亦多持珊瑚念珠。精通意绵绵珠宝就给大家介绍什么是金珊瑚,以及金珊瑚的特征。

金珊瑚

金珊瑚又叫金海柳,是一种寿命可延续数万年的海底灌木,因其长成树枝状,枝条纤美,质地柔韧,外形类似于陆地上的柳树,故获名海柳。金珊瑚质地坚韧,水浸不腐,火焚难损,富有光泽。它浑身是宝,用途广泛。利用金珊瑚的奇特形态,漂亮的色泽,细腻的木质等特点,通过剪枝、刨、磨、挫、钻等工序,雕塑出各种精美玲珑的烟斗、盆景、手镯、茶杯、戒指、佛珠等艺术珍品,古时曾是帝王将相的高贵玩物。此外,金珊瑚还有重要的药用价值,用金珊瑚煲鸡头内服可止血,煮汤吃还治腰痛。

我国是最早发现和利用珊瑚的国家之一,据传大禹治水时就开始利用珊瑚了。金珊瑚通常生长在水深10多米以下的海底珊瑚或岩石上,高者达5到6米。它以吸盘与海衣石头相粘,采集很困难,加之其用途广,因而视为海洋的珍宝。其实,金珊瑚是地道的海洋动物,属于腔肠动物的铁树科,是金角珊瑚的一种,与我们常食用的海蜇还是近亲呢,民间还称之为海骨、海铁树。

金珊瑚的特征

金珊瑚是一类数量稀少的珊瑚,它主要分布在海南西部的海底,紧密固着在岩石上,生长速度慢,周期长,群体的形态大致有树形和鞭型两种。它们具有黑色的骨骼,而珊瑚虫则是白色透明的,分布在骨骼表面,树形的角珊瑚形态像松树,因此又被称为海松;长成鞭状的鞭角珊瑚长度可达五公尺以上,常在顶端形成螺旋,这种构造就像弹簧般,使它们在强劲的海流中,保持相当的弹性,以抗拒海流的冲击。

金珊瑚具有很高的药用价值,它含有鞣酸、水杨酸,能起收敛杀菌作用,同时也是***单纯性甲状腺的妙药,鲜海柳叶还可***高血压;其次,海柳更是一种上乘的佛珠、项链、手镯、烟斗等精美的工艺品材料,因其木质特别坚韧,不易磨制雕刻,故制成的工艺品更具艺术和收藏价值。

文章原创于意绵绵珠宝:http://www.yimianmian.com/article-22539.html

 

阅读全文(176) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网