首页 注册 登陆 帮助
 意绵绵珠宝(www.yimianmian.com)是中国第一珠宝翡翠品牌,全心全意为大家提供各种正品A货翡翠、翡翠手镯、翡翠挂件,保证实惠安全放心!

意绵绵珠宝

站点日历
«2017 年 4 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
我的分类
首页(287)
翡翠知识(231)
珠宝资讯(50)
最新日志
玉雕大师张祥伟翡翠作品欣赏
翡翠猴的寓意 翡翠猴适合什么人佩戴
如何搭配翡翠金蟾
翡翠飘花与翡翠癣有什么不同?
这样的翡翠赌石千万不要买
雨花石产地 雨花石产自哪里?
三色翡翠价格 三色翡翠值钱吗?
从哪些方面看飘花翡翠的好坏?
什么是欧泊石 欧泊石贵吗?
琥珀饰品的佩戴禁忌和保养方法
最新评论
回复:翡翠寿星有什么寓意?
最新留言
签写新留言

友情链接

意绵绵珠宝
翡翠
站点统计
blog名称:意绵绵珠宝
日志总数:287
评论数量:1
留言数量:0
访问次数:1395412
建立时间:2015年9月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
砗磲手链的佩戴禁忌
By  意绵绵翡翠 发表于 2016/11/22 10:45:00 

砗磲是海洋动物的双贝壳类,如今,作为新兴流行的宝石,有着独特的素净淡雅,同时又带给人清新纯洁的感觉,到很多人的青睐。那么天然砗磲饰品的佩戴有什么要注意的吗?当然,不管是任何珠宝首饰,其佩戴都是有讲究的,砗磲也是一样的,千万不要觉得还看,就将砗磲饰品随意佩戴。下面意绵绵珠宝就给大家讲讲砗磲饰品佩戴时需要注意什么。

天然砗磲

1、砗磲手链应佩戴在左手

通常人体的气场是左进右出的,而一般情况下,那些能吸走人体的晦气、病气、浊气的宝石即吸纳性宝石之外,其他宝石是应该佩戴在左手上的。虽然砗磲属于宝石品类,但并不是吸纳性的宝石,所以这就是砗磲应该戴在左手的原因。

2、砗磲不应与其它过多宝石一起佩戴

在佩戴砗磲饰品的同时,可以与水晶等手链佩戴,但是要注意不要佩戴超过四条,这是因为如果同时佩戴过多磁场会叠加,就影响开运效果。

3、佩戴砗磲首饰前记得消磁

砗磲饰品是有记忆的,通常在购买砗磲石,许多分的磁场都在它上面,像开采人、加工人,卖的人,顾客,磁场比较乱的,拿回来要消磁才能佩戴。最简单的消磁方法就是把链子放矿泉水里泡一天一夜,或者在自来水下冲洗20分钟左右。  

砗磲

4、砗磲不可与佛同时佩戴

在佩戴砗磲饰品的同时,不能佩戴佛、菩萨、貔貅、八卦镜、龙龟、白菜、财神、鹰、文昌塔、聚宝盆、泰山石等。因为带佛、菩萨代表修行佛教,佛教讲究的是不求今世但求来生。佛教讲究一切如梦、一切都是身外之物。要是带砗磲再带“佛、菩萨”就无任何功效,只能当做一般的饰品。

5、家里不可出现以下物品

佩戴砗磲饰品时,有一个需要特别注意的地方,就是家里不能有象牙、虎骨、狼牙、狼皮、豹牙、豹皮、猴皮、猴骨、鳄鱼等。

6、不可与强酸强碱等液体接触

砗磲饰品与翡翠玉石一样,万万不可与强酸、强碱等液体接触。包括我们人体的汗液,也是碱性的。时间长了,砗磲表面会被氧化雾化,失去光泽感。这也是平时保养砗磲的一种方式。

除此之外,砗磲是佛门八宝之一,切忌不可放置在不洁净处。只有了解砗磲饰品的佩戴禁忌,才能更好地爱护心爱的砗磲。
文章原创于意绵绵珠宝:http://www.yimianmian.com/article-22542.html
 

阅读全文(115) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码: (游客无须输入密码)
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网