首页 注册 登陆 帮助
 意绵绵珠宝(www.yimianmian.com)是中国第一珠宝翡翠品牌,全心全意为大家提供各种正品A货翡翠、翡翠手镯、翡翠挂件,保证实惠安全放心!

意绵绵珠宝

站点日历
«2017 年 12 月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
我的分类
首页(287)
翡翠知识(231)
珠宝资讯(50)
最新日志
玉雕大师张祥伟翡翠作品欣赏
翡翠猴的寓意 翡翠猴适合什么人佩戴
如何搭配翡翠金蟾
翡翠飘花与翡翠癣有什么不同?
这样的翡翠赌石千万不要买
雨花石产地 雨花石产自哪里?
三色翡翠价格 三色翡翠值钱吗?
从哪些方面看飘花翡翠的好坏?
什么是欧泊石 欧泊石贵吗?
琥珀饰品的佩戴禁忌和保养方法
最新评论
回复:翡翠寿星有什么寓意?
最新留言
签写新留言

友情链接

意绵绵珠宝
翡翠
站点统计
blog名称:意绵绵珠宝
日志总数:287
评论数量:1
留言数量:0
访问次数:1422351
建立时间:2015年9月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
翡翠玉雕师苏然
By  意绵绵翡翠 发表于 2016/12/12 10:44:00 

从古至今,经过时代的洗礼和变化,留下来一批又一批精美的翡翠玉石作品,不管是在艺术鉴赏的领域里,还是收藏界中,都有许多典藏的传世之作。这很大一部分归功于那些兢兢业业,技艺精湛的翡翠玉雕大师,正因为他们把一件件翡翠玉石雕刻成各种形状,才为艺术界留下精美作品。下面意绵绵珠宝来给大家介绍玉雕大师苏然,以及欣赏她的玉雕作品。

苏然雕刻师

玉雕大师苏然,现为北京中鼎元珠宝有限公司总设计师,苏然待人随和、话语温和,很多人很难将她与玉雕大师联系起来。让人感觉到平静而不失激情,内敛而又思维活跃。但简短的接触,就能让人立刻感觉到她对玉以及玉雕的深厚理解,言语间流露出对玉的爱,对玉雕的痴迷。一个仅仅36岁的女人是如何在几乎由男人主宰的玉雕界里成为中国最年轻的女大师的,其中的辛苦和努力只有她自己知道。

玉雕大师苏然

苏然,作为中国最年轻的女性玉雕大师,用一种女性特有的灵心去感受雕琢美,将承载着中华古韵的美玉一件件呈现在世人面前,带着浓厚的京味儿。苏然大师以其深厚的文化内涵及特有的创作理念独树一帜,传承经典、大胆创新;讴歌中华传统美德,反映当代盛世风貌;追求真善美好,励志健康向上;创作出了许多经典的作品,《玉璞神刀》、《玉璞神镝》、《九思铭》、《衣带铭》、《仁者寿》、《沧桑》、《感悟》、《解脱》、《大漠风情》、《乾坤万寿璧》等等。  

苏然玉雕作品欣赏

玉雕大师苏然被授予中国玉石雕刻大师、中国高级玉雕设计师、全国青年优秀工艺美术家、中国青年玉石雕艺术家等多项荣誉称号,当选中国宝玉石协会理事、北京工美学会常务理事,并成为享受政府特殊津贴的年轻玉雕专家。出版发行了《中国玉石雕刻大师系列丛书--苏然卷》;全国多家重要报刊、杂志报道其人其事;曾在《中国收藏》、《名作欣赏》等核心期刊发表文章不计其数。

苏然玉雕作品

在每年的“天工奖”、“百花奖”、“百花玉缘杯”等全国重大玉器评选活动中屡获大奖,被业内专家认可;苏然作品在继承经典的同时,开创宫廷玉雕新风格,雍容典雅之余,以丰富的文化内涵见长,其作品被收藏界誉为“一件难求”32岁时,苏然被评为北京市工艺美术大师。

玉雕大师作品欣赏

35岁时,她被评为中国玉雕大师。在老少爷们的玉雕地界里,这个女人混出了名儿。“评大师不是我的追求,出了好作品自然能评上,”苏然谦和地笑道,她自称对名利很淡泊,但对作品很较真,“玉器不会自生自灭,每次创作我都战战兢兢,不想让后人说我徒有其名。”

文章原创于意绵绵珠宝:http://www.yimianmian.com/article-22700.html
 

阅读全文(196) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网