首页 注册 登陆 帮助
 意绵绵珠宝(www.yimianmian.com)是中国第一珠宝翡翠品牌,全心全意为大家提供各种正品A货翡翠、翡翠手镯、翡翠挂件,保证实惠安全放心!

意绵绵珠宝

站点日历
«2017 年 6 月 »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
我的分类
首页(287)
翡翠知识(231)
珠宝资讯(50)
最新日志
玉雕大师张祥伟翡翠作品欣赏
翡翠猴的寓意 翡翠猴适合什么人佩戴
如何搭配翡翠金蟾
翡翠飘花与翡翠癣有什么不同?
这样的翡翠赌石千万不要买
雨花石产地 雨花石产自哪里?
三色翡翠价格 三色翡翠值钱吗?
从哪些方面看飘花翡翠的好坏?
什么是欧泊石 欧泊石贵吗?
琥珀饰品的佩戴禁忌和保养方法
最新评论
回复:翡翠寿星有什么寓意?
最新留言
签写新留言

友情链接

意绵绵珠宝
翡翠
站点统计
blog名称:意绵绵珠宝
日志总数:287
评论数量:1
留言数量:0
访问次数:1403669
建立时间:2015年9月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
翡翠手镯的颜色 翡翠手镯什么颜色好?
By  意绵绵翡翠 发表于 2017/1/11 16:50:00 

那些高档且身价不菲的翡翠手镯一般都是绿色翡翠,在翡翠拍卖市场中,满绿翡翠的工艺品也深得收藏者的追捧,加上传统收藏习惯的影响,使得满绿翡翠的价格不断上涨,让人们忽视其它颜色的翡翠。那么这算不算就意味着其它颜色的翡翠手镯不够好呢?当然不是,下面意绵绵就这个问题跟大家探讨一下,翡翠手镯的颜色问题。

翡翠手镯

满绿及其它绿色翡翠在市场中往往会比其它翡翠更受欢迎,使得它们的价格在收藏市场中不断上涨,而其它颜色的翡翠得不到足够的重视。随着人们收藏理念的不断成熟,既有一定年代,又具欣赏性的翡翠,不管什么颜色,都不应该忽视,下面以翡翠手镯为例,来为大家介绍不同翡翠手镯的特点。

1、满绿翡翠手镯

满绿翡翠手镯,指的是手镯的整体颜色为绿色,没有一点其他颜色,如果手镯的种好,水头好,颜色正,那么这样的手镯可以称作是翡翠手镯中的极品,非常难得,在翡翠拍卖中,高价拍品一般都是满绿的。

2、福禄寿翡翠手镯

福禄寿手镯,指的是手镯中具有最为合衬的红、绿紫三种颜色。这是比较难得的三种颜色,尤其是这三种颜色分布得当,更是上等佳品。当然,还要看这三种颜色的深浅和鲜艳度。如果红、绿、紫三色分布适当,色彩又很鲜艳,再加上种好、质好,这样的翡翠手镯可以说是无价之宝,目前在收藏界很难寻觅得到。

 绿色翡翠手镯有魅力,其它各色翡翠手镯均不落后

3、金丝种翡翠手镯

金丝种翡翠手镯,指的是绿色成平行丝状分布的手镯。它的价值可以从两方面看,一方面看其“丝”、“条”是宽还是窄,其密度是大还是小,当然还应顾及色彩是否鲜艳;另一方面再看它的底子是否干净、种是否透明、质是否细。

4、紫罗兰翡翠手镯

紫罗兰手镯的颜色,可以是带粉红的紫色,称为粉紫,也可以是偏蓝的紫色,称为蓝紫,介于两者之间的紫色,带些灰色,称为茄紫。只要蓝紫色或粉紫种稍微好一点的紫色手镯,其价格均要上万元,而颜色为深色的蓝紫、粉紫手镯,即使色不均匀,只要种好的,其价格就要上升到十多万元了。

白底青翡翠手镯

5、白底青种翡翠手镯

白底青种翡翠手镯,以具有雪白的底、鲜绿色的斑为特征。不过,白底青的种一般不是很通透,比较干,而且颜色比较大,所以同是白底青种的翡翠手镯,价格相差也比较大。

6、花青种翡翠手镯

花青种翡翠手镯是最普遍的一种翡翠手镯。凡是颜色不均匀,并能分得出绿色和底色的都可以称为花青种。评价这种手镯主要是从色、底两方面进行。综合近两年的拍卖成交情况,翡翠市场的成交高价者以一些满绿翡翠为主,而紫罗兰、满红等即使是年代老的成交也不理想,这同人们的认识差异不无关系。

7、满红色翡翠手镯

满红色翡翠手镯是十分难得的,不过,无论是三分之一的红色还是三分之二的红色,只要红色显得鲜艳,而其种较透,则它的价值也会很高。

所以,不管是什么颜色的翡翠手镯,只要颜色好看,种水足,底子好,都是很不错的,大家不必要一味地追求绿色翡翠,适合自己的才是最好的。

文章原创于意绵绵珠宝:http://www.yimianmian.com/article-22910.html

 

阅读全文(130) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网