首页 注册 登陆 帮助
 意绵绵珠宝(www.yimianmian.com)是中国第一珠宝翡翠品牌,全心全意为大家提供各种正品A货翡翠、翡翠手镯、翡翠挂件,保证实惠安全放心!

意绵绵珠宝

站点日历
«2017 年 12 月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
我的分类
首页(287)
翡翠知识(231)
珠宝资讯(50)
最新日志
玉雕大师张祥伟翡翠作品欣赏
翡翠猴的寓意 翡翠猴适合什么人佩戴
如何搭配翡翠金蟾
翡翠飘花与翡翠癣有什么不同?
这样的翡翠赌石千万不要买
雨花石产地 雨花石产自哪里?
三色翡翠价格 三色翡翠值钱吗?
从哪些方面看飘花翡翠的好坏?
什么是欧泊石 欧泊石贵吗?
琥珀饰品的佩戴禁忌和保养方法
最新评论
回复:翡翠寿星有什么寓意?
最新留言
签写新留言

友情链接

意绵绵珠宝
翡翠
站点统计
blog名称:意绵绵珠宝
日志总数:287
评论数量:1
留言数量:0
访问次数:1422283
建立时间:2015年9月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
这样的翡翠赌石千万不要买
By  意绵绵翡翠 发表于 2017/1/24 15:23:00 

如今生活中造假手段日益高超,造假涉及方方面面,就像翡翠赌石,由于翡翠赌石往往是赌货买卖中最刺激、风险大,而且赌石有皮壳,因而造假的方法常常隐蔽难辨,下面意绵绵珠宝来罗列一些翡翠赌石的造假方法,有这样特征的翡翠赌石千万不要购买。

翡翠赌石

1、造皮

翡翠的赌石通常是从皮窗看质地的,一些不良商家就利用这一特点,将一些翡翠料磨成砂粉,混和在特制的“胶中”,胶合到一些质地较粗糙,甚至是被切开过证明是低档石的玉石上去,重新伪装成天然的仔料黑乌沙、黄盐沙等,谋取暴利。

2、染色和注色

翡翠赌石的皮子染色和注色方法多种多样 ,其中一种是将整块原料进行化学处理,染入绿色染料,使其皮色变绿,以提高玉石档次。有的翡翠原石染过后还经局部褪色处理,以造成颜色不均一而且是特别好的表象,但实际上这样也已把档次提高很多。还有一种是在一些水头较好、但色较差的玉石中斜打孔注入绿色染料,然后封口,并在上面开“门子”,让买家从窗口见到该玉内部很绿,潜在价值大,从而提高卖价 。

3、移花接木

移花接木是将一些高档翡翠料切开后,取出精华,然后填入低劣碎料,再重新胶合,并植上假皮 。或者是将一些劣质料从中间或任意位置切开,放入或夹上小块绿色翡翠或绿色玻璃,然后再重新胶合 。并植上假皮,再在其附近开窗口,以造成该料有高色的假象 。

翡翠原石的造假手段

4、以假充真

以假乱真的方法是利用其它低档玉如马来玉、独山玉、青海玉甚至大理岩等进行表面处理,然后充作特级翡翠料 。

对于任何有皮的原料,需要仔细察看整块玉石的皮,如是天然石皮,各处的色泽、结晶、结构就会有差别,那怕是微小的差别,如裂纹、瑕疵等一定不同,如果皮极为均匀一致,则需小心。不妨轻轻敲打一下玉石的皮(需经卖方允许),若是真皮,一般会成粉末状脱落;若是假皮,则有可能呈片状脱落 。

其实翡翠赌石的造假方法还有很多,这里就不再一一列举了,其实随着生活的发展,翡翠赌石造假手段也在不断的变化,因此,为了避免上当受骗,还是要小心谨慎,掌握一些技巧,(具体技巧意绵绵珠宝在《翡翠原石有哪些鉴定方法?》一文中有详细介绍过),在此,也再跟大家强调,只有掌握了鉴定翡翠原石的真假,这样才能“以不变应万变”。
 

阅读全文(255) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网