首页 注册 登陆 帮助

马进贵

站点日历
«2019 年 10 月 »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
我的分类
首页(6)
最新日志
君子佩玉   勿忘其德
黄金白银在和田玉制作中的几种表现技法
和田玉收藏的四大误区
浅析玉器中的金银错工艺
新疆和田玉原料市场的现状与前景
和田玉——最佳收藏品
最新评论
回复:和田玉——最佳收藏品
回复:浅析玉器中的金银错工艺
回复:和田玉收藏的四大误区
回复:黄金白银在和田玉制作中的几种表现技
回复:君子佩玉  &
回复:浅析玉器中的金银错工艺
回复:和田玉收藏的四大误区
回复:君子佩玉  &
回复:君子佩玉  &
回复:浅析玉器中的金银错工艺
最新留言
签写新留言

求教
问“乌鲁木齐玉沅珠宝有限公司”网址
受益匪浅
也许永远不知结果的请求
友情链接

站点统计
blog名称:马进贵
日志总数:6
评论数量:17
留言数量:4
访问次数:256124
建立时间:2006年8月18日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
和田玉——最佳收藏品 
By11111  马进贵 发表于 2006/8/21 18:55:00 

  “乱世黄金,盛世收藏”随着我国经济的飞速发展,人民生活水平日益提高,人们越来越重视投资理财。从股票、期货、房地产开始,又逐渐转向艺术品。如何正确选择一种风险小、升值快的收藏品,是每一个投资者、收藏家最为关心的问题。作为一种收藏品,必须具备具有收藏性的各种条件。和田玉在琳琅满目的收藏品种是最佳收藏品之一。它具有以下特点:

        一、材料的稀有性
       和田玉是大自然赋予人类的一大瑰宝,谓之“真玉”。与其他各种非真玉相比,它远比玉雕行业里所使用的其他各种非真玉稀有的多。特别是和田羊脂白玉经过上千年的开采挖掘,现已很难寻觅,弥足珍贵,是和田玉中的极品。众所周知,自然资源是不可再生的。随着市场需求量的扩大,开采力度的提高,和田羊脂玉将会越来越稀少,而越来越珍贵。

        二、不可替代性
        随着科学技术的发展,人们对各类艺术品的仿制能力日新月异,无论是名人字画、官窑瓷器、土陶泥俑、商周铜器等等,都有大量的高级仿制品。使一些资深的鉴定家都难分真假,更是藏家失财伤神,购到赝品的滋味是无法言表。而和田玉固有的特性是其他假冒品所不具备的,只要用心去观察,很容易区别。掌握和田玉的鉴别技能和知识也是很容易的。最可信的是和田玉可用科学仪器鉴定,全国各地宝玉石监测站均可鉴定,所以不会像其他艺术品常被假专家误诊,坑害收藏者。

        三、保值、升值性
        和田玉的保值、升值性是有多方面因素产生的,所以它有一定的稳定升值性。从原材料来看,随着开采难度的增大,开采费用、成本也在不断的增大,原材料价格逐年攀升。十年前一公斤山料80-120元人民币。目前一公斤一级山料6000-8000元人民币。十年前一公斤一级籽料1000元人民币。目前一公斤一级籽料6-8万元人民币。这个增长速度足以使你心跳加速。从加工成本来看,十年前一个五级玉雕工月工资80元。目前一个五级玉雕工月工资3000元。工资增长30多倍。可是生产工效不可能增加30倍,仍然是手工生产。从产量来看,一个美术家一生可以创作上千幅国画。一个玉雕大师一生只能雕琢几十件精品。从其他生产成本来看,也是逐年增高,所以和田玉的雕件售价几乎是成倍增长。随着货币的贬值,收藏和田玉也能起到聚财储蓄的功效。

    四、艺术观赏性
    每件好的艺术作品都倾注着设计制作人员的智慧和汗水。玉雕作品也是如此。它已丰富多彩的体裁、吉祥祝福的寓意、神奇巧夺的雕工、高贵典雅的气质、博大的文化内涵反映了玉雕大师的天才与智慧。每件作品都有很高的观赏价值,耐人寻味。特别是一些寓意好的作品,直接代表着人们的思想愿望与感情依托。观赏把玩一件精美的玉器,就是一种精神享受。

       五、良好的保存性
       世间一切收藏品在长期保存收藏中都存在氧化、霉变、破碎、老化等的一切很难克服的问题,一不小心就会使藏品的价值受到直接影响,甚至分文不值,很多藏友都为自己丰富的藏品长期保管深感困惑。唯独玉器收藏者高枕无忧,因为玉的化学稳定性极好。一件玉器可代代相传,不氧化、不霉变、不腐烂。小件玉器可随身佩带,既可祛邪养身,又可把玩养性。
    收藏和田玉玉器,首先要把产品和作品区别开。产品是指一般可大批生产,重复制作而没有艺术附加值的。作品是倾注了制作者的智慧。有艺术欣赏性,有文化内涵的,特别是一些大师的精品、绝品、神品之作,其艺术附加值是无法估量,今日大师之杰作就是明日世间之珍宝。所以,收藏和田玉之精品、神品才能达到升值、保值的作用。

        声明:本文章版权归马进贵所有,未经作者允许不得转载。

 

阅读全文(26056) | 回复(1)
回复:和田玉——最佳收藏品
By11111  jixiang发表评论于2010/1/18 16:29:00 

2010120--2月10在北京爱家国际收藏品交流中心(大钟寺)举办中华国宝和田玉大型特级籽料精品展卖会,展品有来自北京、上海、苏州、扬州以及新疆的特级籽料精品原石和全国著名玉雕大师们的作品,以及我们将诚邀全国的玉器专家、教授、大师等亲临现场鉴定及解答,并邀北京诸多大型拍卖公司合作。届时中央电视台、北京电视台、参考消息等十多家媒体进行深度报道。相信,此次展卖会对于热爱玉器的您来说,定是一场不容错过的饕餮盛宴,恭候您的光临。

  办:亚洲国际收藏品鉴定评估有限公司

  办:北京爱家收藏1231--阿镜吉祥新疆和田玉

  址:北京爱家国际收藏品交流市场一层大厅

联系人:阿 

  话:13262819071  15711105985  010-51622397

  址:www.ajjxhty.com

E-mailajjxhty@163.com

 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:和田玉——最佳收藏品
By11111  ff(游客)发表评论于2008/1/6 11:49:00 

请马师雕一件籽料7~8斤,要多少费用?
 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:和田玉——最佳收藏品
By11111  sh991发表评论于2007/4/21 17:15:00 

您好,马老师,我有一快黄红皮.籽料,是纯羊脂白,5000克,大概值多少钱.13589985556

 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:和田玉——最佳收藏品
By11111  leo(游客)发表评论于2007/2/26 12:50:00 

学习了,谢谢马老师!
 
个人主页 | 引用 | 返回
9 1 :        

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网