首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
曼诗琳博客

站点日历
«2017 年 6 月 »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
我的分类
首页(201)
最新日志
天然碧玺的由来以及其商业价值品种
白色碧玺的科普
碧玺天然与非天然的鉴定方法
聊聊碧玺的颜色
白色碧玺首饰的介绍
碧玺首饰的颜色分类
天然碧玺的价值评估要素
聊聊碧玺的颜色
碧玺等宝石被认为是十月生辰石
水晶医治安静人的心情
最新评论
回复:水晶当中的宝石——碧玺
回复:解密碧玺手链
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:曼诗琳博客
日志总数:201
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:772431
建立时间:2013年10月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
天然碧玺的价值评估要素
By11111  曼诗琳 发表于 2014/2/25 12:45:00 

天然碧玺的价值评估要素。天然碧玺的价值评估有几个重要的要素,比如说颜色,纯净度,加工,重量等等。一般来说在市面鉴赏碧玺的时候,这四大因素就能大致的对碧玺的价值以及品质都有个判断。下面分别来介绍下面这几点。
首先来看看碧玺的颜色。碧玺的颜色是多种多样的,天然的碧玺当中,市场价值最高的是属于红碧玺,蓝碧玺,绿碧玺等这三种颜色碧玺!高品质的天然的碧玺颜色要求色彩均匀,对于市面碧玺的手链与项链,每一个碧玺珠子都有不一样的颜色。对于那种在一块碧玺的颜色有两种的,叫做是双色碧玺或者是多色碧玺,比如西瓜碧玺,这样的碧玺市场价值非常高,另外在碧玺当中猫眼碧玺非常珍贵,属于是碧玺的上品。
其次来看看纯净度。碧玺首饰比较容易脆,碧玺当中内含物包括里许多的包裹物,对于碧玺的火彩、颜色和透明度造成影。因而,内含包裹体少的,净度越好的碧玺其价值越高,在选购时,尽量挑选内部干净的。
再看看碧玺首饰的加工。天然的碧玺加工也是影响天然的碧玺的价值是一个重要因素。加工手法好的,能够让天然的碧玺的火彩以及亮度最好的表现出来,碧玺的价值比较高。
最后是碧玺的重量。大块的碧玺非常罕见的,非常的珍贵。一般市面上的天然的碧玺是小块的,购买碧玺时候都是按照克拉来计算的,所以碧玺块头越大的话,市场价值就越高。
(文章图片等转自:news.haobixi.com/jianding/)
 

阅读全文(3277) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网