首页 注册 登陆 帮助


 
品玉就是品中国

民玉玉器

站点日历
«2018 年 11 月 »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
我的分类
首页(6)
精品玉器展示(1)
公司简介(1)
和田玉知识(0)
我们的日志(4)
最新日志
公司简介
为什么要戴佛珠?
貔貅的传说和史记
好久没来自己的博客拉,从今天开始每天
摆件
民玉玉器
最新评论
回复:貔貅的传说和史记
回复:摆件
回复:好久没来自己的博客拉,从今天开始每
回复:好久没来自己的博客拉,从今天开始每
回复:为什么要戴佛珠?
最新留言
签写新留言

朋友:卢沟桥的blog开张啦!
友情链接

站点统计
blog名称:民玉玉器
日志总数:6
评论数量:5
留言数量:2
访问次数:73243
建立时间:2006年8月15日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
为什么要戴佛珠?
By  民玉玉器 发表于 2006/10/23 13:00:00 

  为什么要戴佛珠?

“佛珠”的本意是“弗诛”,戴在身上随时提醒我们,不可诛杀任何有性命的东西,包括人、动物、植物,而且要想尽一切办法来维护对方的生存,让他们也能安心地活下去。
  有些人原本有很长的寿命,可是他却诛杀太多的小生命,使这些小生命都没有能够活到他们该活的岁数,所以,神把这笔帐记到他身上,把这些小生命短少的岁数,从他的寿命中,扣除了,因此,他便变得很短命。
  有些人原本只有很短的寿命,可是他不但很疼惜一些大小动物、植物的生命,而且很有爱心地照料他们、呵护他们,使他们的寿命延长了、增加了。这些延长的、增加的寿命,神也分毫不少地算在这人的生死簿上,使他的寿命也随着延长了、增加了。
  人之所以会死,不是因为他得了不治之症,而是因为他的阳寿已尽。很多人车祸死、坠机死,或各种意外,而突然一命呜呼。这些人并没有得什么不治之症,但该死的时侯,也一样死了。
  人应该自己去努力一点一滴地延长增加自己的寿命,为延长寿命与增加寿命最好的方法,便是不杀生,而放生。
  当您不杀生,阎罗王也必不杀您,而当您放生时,阎罗王也必放您一条生路,让您活下去。
希望您也能戴上佛珠,也能守不杀生戒,这是自己对自己的誓言。只要能如此,相信您必能增福添寿,而顺利成家立业,儿孙绕膝,并长命百岁。
  谢谢您!
  附:杀生的定义:
  1、杀人性命:杀死有性命的东西,使活生生的动植物,丧失宝贵的生命。
  2、夺人生机:剥夺别人赖以维生的机会或工作。
  3、断人生路:使人或动物无路可走,而陷入死亡,如塞蚂蚁穴等。或买卖杀价,使人血本无归,无法养家活口。
  4、逼人走上绝路:或言语,或肢体行为,使人受刺激或严重伤害,而活不下去。
  5、抢人生意;买卖时,不择手段,或争或抢,使别人之生意,落入自己手里。
  6、窃占救济金:服务公职,窃占救济苦难之公款,使等待救济的人,失去救济。

 

 

阅读全文(4602) | 回复(1)
回复:为什么要戴佛珠?
By  zhoubr0762发表评论于2006/11/2 11:11:00 

感谢分享,我一直戴佛珠多年
 
个人主页 | 引用 | 返回
9 1 :        

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网