首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
xuehulang

站点日历
«2017 年 12 月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
我的分类
首页(63)
最新日志
翡翠为什么那么贵?
翡翠价格如何定价
戴翡翠的那些谣言,都是真的吗?
翡翠原石种类划分
玉石保养:翡翠为什么越戴越白
翡翠挂件该如何保养?
汗液对玉貔貅把件有什么危害?应该如何
翡翠首饰放冰箱保养不靠谱?
如何让翡翠越戴越亮丽?
翡翠手镯的保养方法
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

翡翠
站点统计
blog名称:xuehulang
日志总数:63
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:445972
建立时间:2015年10月8日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
神奇的墨翠饰品 如此的与众不同
By11111  雪湖狼翡翠 发表于 2015/11/27 13:55:00 

有人说外表看起来十分冷酷的墨翠是男性的专利,其实不然,神秘的墨翠正好能充分的表现出女性的那种冷艳,那份知性。所以不管男女都适合佩戴墨翠饰品。墨翠在众多翡翠品种中他是特别的,有个性的,外表是黑色的,实在内在是翠色,翠到了极致成黑,那是如此的“表里不一”,如此的与众不同。
有人会疑问,像墨翠这种翡翠的基本性质会不会不一样,会不会里面有一些特殊成分在?比如翡翠密度是3.33克/立方厘米,硬度7,墨翠也是如此。不过翡翠玉石研究专家介绍说,墨翠的相对密度和折射率其实比普通的翡翠还要高一些,比如墨翠的密度是3.34-3.44,折射率为1.667-1.670。墨翠如果第一眼看上去留给人的印象的确是黑色的,但是如果你留心仔细看的话,或者放在强光之下观察墨翠则会呈现出绿色来。其实,墨翠并不是黑色的翡翠,可以说是绿的发黑的翡翠了。翡翠玉石研究专家介绍说,墨翠之所以看起来呈现出黑色是因为墨翠中含有的铬元素和铁元素过多的缘故,普通的翡翠含有一定的铬元素之后即呈现出绿色,但是墨翠中因为铬元素过多而变得不能完全透光所以成了黑色。
墨翠从外表看起来是黑色的,但是即使都是黑色的翡翠但是却不一定有着同样的性质,黑色的翡翠并不一定都是墨翠。在翡翠中有一个品质叫做乌鸡种的翡翠,这种翡翠会呈现出黑色的颜色,但是因为其不含铬元素所以乌鸡种翡翠的黑色并不带绿色。但是墨翠在黑色之余会透出绿色的光芒来,这是区别乌鸡种翡翠和墨翠的重要方法。所以鉴别墨翠的一个重要方法就是观察其有没有反绿色,可以进行透光观察的方法进行墨翠的鉴别
墨翠虽然第一眼看上去是黑色的,但是如果仔细鉴别的话墨翠也是不尽相同的,比如墨翠之中也会有棉絮,也会有种水的区别呢。我们都知道翡翠的品质鉴定中有一个种水的说法,最高种水档次的翡翠为玻璃种,还有冰种、糯种等等的分法。其实墨翠也不例外,墨翠也有种水的区别,种水好的墨翠也可以达到冰种甚至玻璃种,放在白纸上面会泛出绿色的荧光来,透光观察绿色的扩散效果明显;而种水差的墨翠则反绿色效果不明显,即使透光观察的时候也不反绿色。那么我们评估墨翠价值的时候也要对其种水进行鉴别,观察期透明度,再进行透光观察其内部的棉絮等瑕疵,如此来综合评估意见墨翠的价值。

 

阅读全文(7745) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网