首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
xuehulang

站点日历
«2017 年 12 月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
我的分类
首页(63)
最新日志
翡翠为什么那么贵?
翡翠价格如何定价
戴翡翠的那些谣言,都是真的吗?
翡翠原石种类划分
玉石保养:翡翠为什么越戴越白
翡翠挂件该如何保养?
汗液对玉貔貅把件有什么危害?应该如何
翡翠首饰放冰箱保养不靠谱?
如何让翡翠越戴越亮丽?
翡翠手镯的保养方法
最新评论
最新留言
签写新留言

友情链接

翡翠
站点统计
blog名称:xuehulang
日志总数:63
评论数量:0
留言数量:0
访问次数:445974
建立时间:2015年10月8日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
很多人喜欢佩戴的翡翠玉佛
By11111  雪湖狼翡翠 发表于 2015/12/7 15:55:00 

翡翠玉佛是以翡翠玉为材料做成的翡翠玉佛吊坠、翡翠玉佛挂件、翡翠玉佛摆件的统称,大多以大肚弥勒佛的形象为范本,其次还有卢舍那佛、大日佛、释迦佛、阿弥陀佛、药师佛等,此外还有宝生佛、开敷华王佛、天鼓雷音佛、阿閦佛、不空成就佛、多宝佛、定光佛等是较少听到的。
佛,意译觉者、知者,觉悟真理之意。亦具有自觉、觉他、觉行圆满,成就正觉之大圣者,乃佛教修行之最高果位。翡翠玉佛的寓意不仅是吉祥与平安和祛邪避凶,也代表着对佛和对神灵的崇敬,因此深得世人喜爱。          
很多人喜欢佩戴翡翠玉佛,但是不知怎样挑选合适的玉佛。总的来说,需要关注的要点主要是翡翠玉佛的质地、色彩、工艺和造型等。通常在挑选时我们要仔细地进行"五看",即:看种质、看工艺、看造型、看肚子、看翡翠的颜色,这样我们才能挑选翡翠玉佛
翡翠玉佛的价格
翡翠玉佛的价格在不同的销售市场会存在很大的差异,而优质的翡翠玉佛的价格通常能达到非常惊人的价位。这不仅仅是因为市场因素的影响,翡翠玉佛本身的作用也是不可忽略的。
翡翠本身富含有的一些微量元素对人体健康非常有利,且是天然产物,这使得它能与其他首饰品有着本质的区别,也是其他首饰品无法超越或者替代的优势。
除此之外,玉佛是与中国的宗教信仰文化有着根深蒂固的联系,佩戴一个翡翠玉佛能展现佩戴者对佛教文化的信仰和尊敬,把玉佛戴在身上能让人心里觉得安定。所以,不管是工薪阶层还是各界有名人士或是名媛贵族都愿意购买适合自己的翡翠玉佛。因为翡翠玉佛被人认知的历史比较久,所以其价格区位也是比较广泛。
如果是在低端翡翠市场,则价格不会特别高,翡翠玉佛的质量是比较差的原料制成,各种中低价位的玉佛都有存在,一般为几千元以下,几百元的款式价格也不计其数。
如果是在专柜或者知名品牌的珠宝店面内销售的翡翠玉佛价格就会高出许多,上万元价格以上的并不是少数,也不会让人感到稀奇。
毕竟质量档次也是大幅提高,同时,在各种专卖翡翠的柜台或店面都是可以打一些较大的折扣,且提供较为权威的鉴定证书,让消费者放心选购。
翡翠玉佛的款式和图片
翡翠玉佛的款式或简单活复杂,均是体现玉佛的圣者形象为主。粗粗细细的线条既能简单勾勒又能繁复做工突出玉佛的外形。但是不管是哪一款式的玉佛,都要非常讲究款式的设计效果和取材。玉佛的脸部表情必须慈眉善目,不能是苦瓜脸等,取材时不能让脸部有裂隙或者杂质斑点等作为头像部分,以免影响玉佛的神圣形象。大肚翩翩、笑脸相迎的大度弥勒佛,潇洒走四方、超凡朝圣者般的布袋和尚,镇定自若、慈眉善目的如来佛等。
翡翠玉佛适合的人群佩戴
在传统观念里,人们流传着"男戴观音女带佛"的说法,据说女性佩戴玉佛可以受到佛祖的宽容之心的影响。但是在如今现代男女平等、充斥着非主流的社会里,人们都可以根据自己的爱好来选择自己适合的翡翠饰品,展现自己的独特个性,反而能让自己在芸芸众生中脱颖而出。因此,如果是现在的男人佩戴玉佛已然不会被贻笑大方,只要能充分体现自己的个性,同时又能与服装和其它饰品完美搭配,那么一切都是美好的。
男人佩戴——男人佩戴翡翠玉佛突出自己与众不同的时尚个性,同时能受到玉佛的暗示作用,在工作生活中的处世态度能像佛祖一样充满大智慧,且谦和包容,促进事业丰收。
女人佩戴——女人佩戴翡翠玉佛能弥补欠缺的阳刚之气,阴阳协调,有助于身体健康。同时学习佛祖的宽容大度,改掉容易妒忌、小气的毛病,同时有效的装饰自身。
老人佩戴——老人佩戴玉佛能得到玉质的滋养保护,同时祝愿其在晚年能做一个智者,保持乐观开朗的心态,整天哈哈大笑,延年益寿。
小孩佩戴——小孩子佩戴玉佛能得到佛祖的庇佑,吉祥健康,喜笑颜开。在以后的学习生活中能一帆风顺,聪明伶俐

 

阅读全文(6805) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网