首页 注册 登陆 帮助

电话:400-690-9660 

地址:深圳市宝安区沙井路4-1号大王山广场5层

亚克西和田玉

站点日历
«2018 年 9 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
我的分类
首页(687)
最新日志
清宫古玉介绍
简单介绍中国四大名玉
天然和田玉 贵在质地优良
收藏和田玉应该注意哪些
和田玉观音牌的鉴赏标准
齐君王后解玉环
和田玉收藏四重四轻
如玉玄德 至善卫青
和田玉收藏切莫乱清洗
和田玉皮色造假是重灾区
最新评论
回复:解读清代痕都斯坦玉器
回复:夏商周时期玉器
回复:一珠一世界、一叶一菩提
回复:中国四大玉雕流派之海派
回复:结缘和田玉 喜获三重礼
回复:和田玉文化:君子佩玉 勿
回复:玩和田玉籽料的心得
回复:玩和田玉籽料的心得
回复:收藏玉器 首重质地
回复:几种山料和田玉介绍
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:亚克西和田玉
日志总数:687
评论数量:38
留言数量:0
访问次数:2687015
建立时间:2013年5月11日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
中国境内不为人知的另一个世界长寿之乡
By11111  亚克西和田玉 发表于 2014/11/10 8:59:00 

世界五大长寿之乡是中国广西的巴马、中国新疆的和田、格鲁吉亚的外高加索、巴基斯坦罕萨、厄尔多尔比尔卡班巴。没想到吧,中国有2个世界长寿之乡,可能是广西巴马名气太大了,其实新疆和田也是世界长寿之乡。

据了解,中国新疆和田地区百岁以上老人以牛羊肉及奶、蛋类为主食,蔬菜以番茄、辣椒、洋葱为主,一年四季水果不断,新疆100岁以上的维吾尔族老人每天吃水果大于1 kg者约有96.76 %,一年食用6个月以上者有9109%;不吸烟、不喝酒、不挑食、饮食多样化、起居生活有规律,这是新疆和田长寿老人的一条经验。

当然,新疆和田也是和田玉的故乡,这成为新疆和田地区老人得天独厚的自然条件。和田玉,乃玉中珍品,上至帝王将相,下及民间百姓,都非常珍视和田玉,认为和田玉是阴阳二气的精纯,对人体健康有着神奇的作用。古老的医学经典《黄帝内经》、《唐本草》、《神农本草》、《本草纲目》均称和田玉可“滋阴气、壮肾阳、除中热、解烦懑、润心肺、助声喉、滋毛发、养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目”等疗效,有106种用于内服外敷的***方法。玉石含有多种对人体有益的微量元素,如锌、镁、铁、铜、铬、锰、钴等,佩戴玉石可使所含微量元素被人体皮肤吸收,产生特殊的“光电效应”聚焦蓄能,形成相当于电子计算机中谐振器似的电磁场,与人体发生谐振,从而使各项生理机能更加协调运转。

居有石则安、厅有石则华、斋有石则雅。园有石则秀、水有石则清、人有石则贵。以石悟道,体味人生。栽花香千里,藏石乐万年。悟石道修身养性,通石理悦目怡神。玉在山而草木润,玉在河则河水清,或许和田玉的养生价值是造就中国境内另一个世界长寿之乡的重要因素。

 

阅读全文(3191) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网