首页 注册 登陆 帮助

电话:400-690-9660 

地址:深圳市宝安区沙井路4-1号大王山广场5层

亚克西和田玉

站点日历
«2018 年 6 月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
我的分类
首页(687)
最新日志
清宫古玉介绍
简单介绍中国四大名玉
天然和田玉 贵在质地优良
收藏和田玉应该注意哪些
和田玉观音牌的鉴赏标准
齐君王后解玉环
和田玉收藏四重四轻
如玉玄德 至善卫青
和田玉收藏切莫乱清洗
和田玉皮色造假是重灾区
最新评论
回复:解读清代痕都斯坦玉器
回复:夏商周时期玉器
回复:一珠一世界、一叶一菩提
回复:中国四大玉雕流派之海派
回复:结缘和田玉 喜获三重礼
回复:和田玉文化:君子佩玉 勿
回复:玩和田玉籽料的心得
回复:玩和田玉籽料的心得
回复:收藏玉器 首重质地
回复:几种山料和田玉介绍
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:亚克西和田玉
日志总数:687
评论数量:38
留言数量:0
访问次数:2675484
建立时间:2013年5月11日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
俄料价格上涨的主要因素有哪些
By11111  亚克西和田玉 发表于 2014/11/14 11:59:00 

说起俄料,也就是我们常说的的俄罗斯玉。喜欢和田玉的朋友并不陌生,当今的和田玉市场上,销售数量最多的玉石品种之一。  俄料的价值并不高,但是价格,这几年以火箭般的速度飞涨。究其原因,无非是给出和田玉鉴定证书、与新疆和田玉拉关系、宣传和田玉要买白的概念。

 

  和田玉鉴定证书来帮忙

 

  有些人就奇怪了,和田玉市场上,销售数量最多的怎么能是俄料?这当然是实情。现在全国各地的检验部门,都把所有只要是含有透闪石的玉石,都得出和田玉的结论,给出和田玉鉴定证书。也就是说,一块带有和田玉鉴定证书的俄料,颜色白皙、价格比新疆和田玉便宜很多,肯定是很诱惑人的。即使价格上涨一些,也比和田玉便宜多了。
 

  与新疆和田玉拉关系

 

其实,俄料的价格,在几年前还是很低的。那时,俄料推出的概念,就是跟新疆和田玉同一个山脉,都是昆仑山。这个理论,受到了很多没有研究过世界山脉图的人的热捧。其实,俄料跟昆仑山,根本没有任何联系,同一条昆仑山,只不过是一种宣传手段而已。但是俄料的价格,已经可以涨起来了。

错误的购买概念

 

  俄料相对于新疆和田玉,只是颜色白而已。在油性上,根本不能与新疆和田玉比。新疆和田玉,越来越漂亮,越来越油润;而俄料则是越来越难看,越来越干涩。于是乎,铺天盖地的对于和田玉要选白的宣传,就在媒体开始了。一些不明真相的媒体和外行,都在宣扬白的好,引诱大家都去买和田白玉,都去上当。即使涨价,也阻挡不了消费者的热情。

 

  人们对于和田白玉的狂热,似乎预示着当年乾隆爷对于和田青玉的钟爱,简直就是一个极其错误的决定。殊不知,真正的新疆和田青玉,是越变越白的,只有新疆和田玉,才能逐渐变为羊脂玉;而俄罗斯白玉,颜色会渐渐变成汗渍般的黄色,也许还会产生裂缝,自然肯定是贬值。

  把玩新疆和田玉,是一种享受,在把玩时,可以体验和田玉越变越油、越变越美的过程,体验自己收藏的和田玉升值的快乐;而购买和田白玉”--俄料,一开始也许很快乐,但是,不久就会为自己手里的玉石越来越难看而发愁,随之而来的,还有财产的贬值。因为对于俄料来说,除非你把它冷藏起来,否则,俄料都是越来越难看。

 

 

阅读全文(3534) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网