首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
闲云野鹤

站点日历
«2022 年 10 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
我的分类
首页(15)
最新日志
共勉
无奈
五福的意义
个人成长分析
我的同屋
买玉的体会
玉器雕琢题材及意义(续)
玉器雕琢题材及意义
买玉心得
耄耋之年
最新评论
回复:共勉
回复:玉器雕琢题材及意义
回复:个人成长分析
回复:个人成长分析
大虾好
回复:个人成长分析
回复:五福的意义
回复:五福的意义
回复:买玉心得
回复:买玉心得
最新留言
签写新留言


真实的爱
友情链接

http://blog.chinajade.cn/blog.asp?name=yangzi

http://blog.chinajade.cn/blog.asp?name=yuelinzhubao

 

站点统计
blog名称:闲云野鹤
日志总数:15
评论数量:174
留言数量:2
访问次数:1647497
建立时间:2007年2月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
我的同屋
By  杨子 发表于 2007/8/8 13:24:00 

   朋友们经常听到我说我同屋~,当我滔滔不绝与人谈论的时候,总是提到我的同屋。

  我们认识源于我2002年到校外租房子,她在学校贴了招租广告,我就给她打电话,刚见到她,与我印象并不好,有一种说不出来的感觉,但我立即决定与她合租房子。

  那是两室一厅的房子,南边卧室住着两女孩,考研的。北边,住我们俩。她的一张大床占了整个房间,北窗户边上是一张大桌子,西边角上放着她的梳妆台,东北角上放着一张单人床,是为我留的。由于床小,以致于我的被子有半边是滑落的。

  刚开始我们很少交谈,她一大早就去学校,中午回来午休,晚上回来的很有规律。是真正的三点一线。她从不带朋友回来,我则不同,三天两头,有同学来我这蹭饭,
有时我也会邀请几个要好的同学,到饭店撮一顿。 后来她烦了,就生气,但只是生闷气。那个时候有同学看上我的什么东西了,就成她们的了。现在想起来那些同学,都不联系了。

  时间长了我发现她很特别,简直是与世隔绝,无论是生活习惯,与人交往,还是其他,都与众不同。她穿着她妈妈给她做的棉坎肩,(大红的)还美的她要命,现在的女孩谁还穿啊?她一个月两百块钱的生活费,居然还能剩下,她不化妆,但天生丽质。皮肤像煮熟的鸡蛋去了壳。她和我说话的时候,眼睛瞪的特别大。眼珠黑黑的,一看就知道没经过世面,有时候,单纯的让人反感。

  她说我睡觉的时候,总是微笑着,问我有什么美事?2001.2002年是我最幸福的时候,后来她提到我那时一高兴跑到洪楼教堂前面照了两张像可以证明。分两次照的,下雪了,我蹦蹦跳跳的跑到洪楼教堂,照的。(给我照相的男孩子是个帅哥,我特意去的。但落花有意,流水无情。)
  同屋最大的缺点是:路盲,分不清东南西北,她在泉城广场泉标那个地方站着,我说往北走,我在三联等着。她说:“哪是北啊?”还有我让她坐公交车到泉城广场,告诉她坐几路车,等了半天,她说车还没来。我说,你就不能坐别的车啊,好几路车都到泉城广场,你就不看站牌啊?

明天再续。

 

阅读全文(6297) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
$show_topictxt$
By  $show_loginfo$ 

$show_logtext$
 
$show_more$
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网