首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
闲云野鹤

站点日历
«2022 年 10 月 »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
我的分类
首页(15)
最新日志
共勉
无奈
五福的意义
个人成长分析
我的同屋
买玉的体会
玉器雕琢题材及意义(续)
玉器雕琢题材及意义
买玉心得
耄耋之年
最新评论
回复:共勉
回复:玉器雕琢题材及意义
回复:个人成长分析
回复:个人成长分析
大虾好
回复:个人成长分析
回复:五福的意义
回复:五福的意义
回复:买玉心得
回复:买玉心得
最新留言
签写新留言


真实的爱
友情链接

http://blog.chinajade.cn/blog.asp?name=yangzi

http://blog.chinajade.cn/blog.asp?name=yuelinzhubao

 

站点统计
blog名称:闲云野鹤
日志总数:15
评论数量:174
留言数量:2
访问次数:1647494
建立时间:2007年2月16日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
玉痴
By  杨子 发表于 2007/3/13 16:38:00 

   2004年9月11日,我从山医校园买了一本书《穆斯林的葬礼》回去之后废寝忘食。三天把它看完。晚上熬夜,眼睛哭的和灯泡似的。我是一个多愁善感的人。书中人物对玉的执着使我很感动。对比之下,我算不上玉痴,可感觉自己也快到了痴迷的程度了。

   每次出门,身上的钱全换了玉回来。记的有一回,我看上了老赵的一件东西,死活讲不下价来。最后回家的时候,身上还剩下两毛钱。晚上买个馒头都不够,后来没吃饭,第二天早上也没吃,中午朋友请客,才补回来。

   想一想都可笑,每次都倾囊而出。从不考虑往后的事。还好老天不会让我饿死。我生活的很充实。也算衣食无忧。

   每一次看上好的东西,我便下决心存钱,直到得到了为止。当然也是量力而为。

  最近我告诫自己不再买玉了,

 

阅读全文(23242) | 回复(3)
大虾好
By  yjkcool(游客)发表评论于2007/12/28 18:20:00 

当你知道如何实现自己人生价值的时候,义无反顾的执行?wow gold
 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:玉痴
By  杨子(游客)发表评论于2007/6/4 16:36:00 

谢谢,我最近不大买玉了,这是从前的一种爱好。但不是真正的节衣缩食,对于我的开支,我有分寸。
 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:玉痴
By  萧江(游客)发表评论于2007/6/4 10:47:00 

看了(杨子)先生买玉过程,我很感动。我建议年青人不可省吃俭用节余些钱耒买玉,不要做玉痴。如果生活充实,有经济能力玩玉是可以的。我已退休,已是六十余岁老年人,我首先考虑生活要宽余,还需留有养老防病钱,除此外如还有节余,用钱耒孝敬子女己不是我的职责,我专款专用分些钱耒买玉,作为生活的一种乐趣,又不影响我的生活。如经济不宽余,我决不买玉了。
 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:真理的爱
By  李真(游客)发表评论于2007/3/21 11:42:00 

姐姐,这本书我也看过,电影我也看过,是王诗槐主演的,里面还有很多演员很熟悉的

以下为blog主人的回复:

 电影我没看过。有机会看一看。

 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:玉痴
By  非熊(游客)发表评论于2007/3/14 12:41:00 

我也是玉痴,不过是看痴,是赏痴。我知道我的经济不够,生活之外,实在没余钱购玉,只能够买几本玉书,上几个玉网,赏两幅玉照。用心去将所见之玉收藏起来,也只能这样。不知道这算不算是玉痴。有时我也梦想发几笔横财,圆一个玉梦。将人间至为高贵,纯正的美玉收为己有,相与一世,此生无悔矣。呵呵,梦是梦,现实却是这般残忍。我只能远远的痴着玉罢了。苦啊,然而斯苦之中也有斯乐,再多的也不能奢求,安分一点,如玉一样的平静下来吧。

以下为blog主人的回复:

 我想老天会给你一块玉的。

 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:玉痴
By  hutuxiaogui发表评论于2007/3/14 8:13:00 

最近不买玉了?这个决定可让人失望。呵呵。其实你也可以说是玉痴了!

以下为blog主人的回复:

 昨天还没写完就下班了。最近还有一个心愿没实现,等实现了就不买了。

 
个人主页 | 引用 | 返回
回复:玉痴
By  yinhong发表评论于2007/3/13 20:25:00 

能否留下你的联系方式好经常能与你探讨交流

以下为blog主人的回复:

 我的QQ号码:372910825

 
个人主页 | 引用 | 返回
9 1 :        

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
$show_topictxt$
By  $show_loginfo$ 

$show_logtext$
 
$show_more$
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网