首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
御翡梵博客

站点日历
«2018 年 1 月 »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
我的分类
首页(201)
最新日志
珊瑚在商业上面的分类
珊瑚的保护办法
红珊瑚的品种
宝石级别的珊瑚分类
红珊瑚首饰的特征
红珊瑚首饰的佛门含义
市面上的红珊瑚首饰的一些特点
珊瑚的全球产地介绍
市面上的红珊瑚首饰的一些特点
在网上采购红珊瑚项圈注意事项
最新评论
回复:宝石级别的珊瑚分类
回复:台湾珊瑚礁生物多样性
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:御翡梵博客
日志总数:201
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:729688
建立时间:2013年10月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
几招教你如何鉴别深水珊瑚和浅水珊瑚
By11111  御翡梵 发表于 2014/1/15 15:15:00 

几招教你如何鉴别深水珊瑚和浅水珊瑚
1)从形状上:
海水珊瑚为插核养殖的海水珊瑚,它的优势之一,就是简略获得较大比例的正圆形珊瑚。因此一条特级的海水珊瑚链首要的是它的大多数的珊瑚子是正圆(直径差错〈1%〉的。一定不会有近圆(5%〈直径差错〈10%〉的珊瑚子出现,如果出现倾向于扁园的珊瑚子,就是淡水珊瑚。
淡水珊瑚因为大多数为无核养殖,很难获得正圆的珊瑚,所以国标里对淡水珊瑚的正圆直径差错需要下调至小于3%(海水珊瑚是小于1%)。
因此区分一条特级珊瑚链能否为海水珊瑚,从形状上下手是很要害的。
2〉从瑕疵上:
海水珊瑚的珊瑚面很少有螺纹状的瑕疵出现(即使是很浅的螺纹),淡水珊瑚的螺纹常见,因此一旦特级珊瑚链出现螺纹状的瑕疵出现(即使是很浅的螺纹),你可以区分这条珊瑚链是淡水珊瑚,而不是海水珊瑚。
3)从手感上:
海水珊瑚的手感相对细腻,淡水珊瑚的手感较粗,有发涩的感触。
4)从光泽上:
一般来说,海水珊瑚的光泽绮丽,质感较淡水珊瑚通透。
另外,关于非特级的珊瑚链,在形状上,海水珊瑚不圆的珊瑚子是呈滴水走向,绝少有扁圆的走向。
结尾,便当的话,索要断定证书,国家机构的珊瑚断定证书的断定结果是将珊瑚分为:淡水养殖珊瑚和海水养殖珊瑚两大类来标明的。
淡水珊瑚的最大缺点:密度低。一个淡水珊瑚贝可以产出少则10来颗、多则20多颗的淡水珊瑚,而且可以在两年的时间里从无核长到7-8MM,这么快的生长速度构成珊瑚质规划的相对懈怠,这种相对的低密度在珊瑚的表面显露出来,它缺少海水珊瑚那种强健细腻、润泽的质感,和同层次的海水珊瑚对比,海水珊瑚的光泽更加尖利!因此淡水珊瑚的光泽简略阑珊,表皮也简略起蒙。否则作为无核珊瑚的淡水珊瑚不是如今的这个价值。
一同我们大约树立起一种珊瑚的消费观念:珊瑚是一种损耗品,珊瑚的佩带时效,不是以有核或无核来区另外,一条无核的淡水珊瑚链虽然不会掉皮,但一旦光泽阑珊到一定的程度将失掉实习的佩带价值。在正确维护的情况下,一条好的海水珊瑚项链实习配带时效绝不会低于同质量的淡水珊瑚的。
(文章图片等转自:news.shanhuwang.com/zixun/)
 

阅读全文(2841) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网