首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
御翡梵博客

站点日历
«2017 年 8 月 »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
我的分类
首页(201)
最新日志
珊瑚在商业上面的分类
珊瑚的保护办法
红珊瑚的品种
宝石级别的珊瑚分类
红珊瑚首饰的特征
红珊瑚首饰的佛门含义
市面上的红珊瑚首饰的一些特点
珊瑚的全球产地介绍
市面上的红珊瑚首饰的一些特点
在网上采购红珊瑚项圈注意事项
最新评论
回复:宝石级别的珊瑚分类
回复:台湾珊瑚礁生物多样性
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:御翡梵博客
日志总数:201
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:721615
建立时间:2013年10月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
珊瑚的全球产地介绍
By11111  御翡梵 发表于 2014/2/25 13:22:00 

珊瑚的全球产地介绍。红珊瑚是一种秀丽的海洋生物,其实珊瑚是一种腔肠类动物,由于它的外形像树枝所以大家常过错地把他认为是植物,用作宝石的红珊瑚就是红珊瑚虫的堆积骨骼。由纵向管状通道发生的精密脊状布局经沿分枝纵向延伸的细波纹方式呈现,抛磨后它们呈暗亮相间的平行线,在横截面上呈同心圆状结构。 珊瑚主要由隐晶质方解石组成,形状独特,多呈树枝状、星状、蜂窝状等。
常见的珊瑚从成分来看主要为钙质类珊瑚,在钙质类珊瑚中还曾发现一种蓝珊瑚,因其早已绝迹,所以也不被用作宝石点缀中,在这类珊瑚中最多的为白珊瑚,但因其色彩和质地较低劣,所以不被用作宝石点缀。常见的红珊瑚因色彩的不一样常这么分类:辣椒红、牛血红、烛红、橘红、粉红。
红珊瑚的产地分类有:地中海珊瑚、日本珊瑚、喀麦隆珊瑚、中国海南珊瑚等。阿卡、么么,这种分类的名称是指红珊瑚的产地,可是又有着各自的色彩指向。通常把色彩深红艳丽的称谓阿卡,而把色彩粉红的称为么么,其实这种么么从色彩上讲还有一个好听的名字叫“孩儿面”或“天使面”!
在红珊瑚中会见到一些红中带有橘色的种类,这类珊瑚多为曾经台湾海峡所产,其质量也十分优秀,且多为清代遗物,价值也较高。
(文章图片等转自:news.shanhuwang.com/jianbie/)
 

阅读全文(3251) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网