首页 注册 登陆 帮助
暂无公告...
御翡梵博客

站点日历
«2017 年 11 月 »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
我的分类
首页(201)
最新日志
珊瑚在商业上面的分类
珊瑚的保护办法
红珊瑚的品种
宝石级别的珊瑚分类
红珊瑚首饰的特征
红珊瑚首饰的佛门含义
市面上的红珊瑚首饰的一些特点
珊瑚的全球产地介绍
市面上的红珊瑚首饰的一些特点
在网上采购红珊瑚项圈注意事项
最新评论
回复:宝石级别的珊瑚分类
回复:台湾珊瑚礁生物多样性
最新留言
签写新留言

友情链接

站点统计
blog名称:御翡梵博客
日志总数:201
评论数量:2
留言数量:0
访问次数:725875
建立时间:2013年10月17日
日志搜索

用户登陆
用户名称:
登陆密码:
密码保存:
珊瑚在商业上面的分类
By11111  御翡梵 发表于 2014/2/28 11:55:00 

珊瑚在商业上面的分类。最佳的一种种类是活体珊瑚。啥叫做活体珊瑚?就是在红珊瑚仍是活的时分就挖掘上来了,上面都还有一些生物安排,外表上有薄膜,珊瑚制造的首饰在呗人工磨光之后外表十分亮堂,色彩鲜艳,光芒耀眼。
比榜首种类稍微差一些的珊瑚种类是倒珊瑚。啥叫倒珊瑚呢?指的是红珊瑚在挖掘的时分就现已中止生长了,但是在骨骼上面还没有呗海水腐蚀,这种珊瑚的质地仍是比拟细腻的。通过人工磨光之后,这种珊瑚也能够做到虫孔比拟小。
第三种就是死珊瑚了。在挖掘的时分,早现已死去了。而且珊瑚自身也遭受到海水的腐蚀,布局发生了纤细的改变,外表上的虫孔也比拟多,这种珊瑚制造的首饰即便是在人工加工之后,外表的关泽也比拟差,所以在所有的珊瑚种类中,这种珊瑚的商场价值是最小的。
中国工艺界传统上往往以珊瑚的色彩来论珊瑚的质量及作为价值凹凸的重要目标。色彩深红的珊瑚被称为“辣椒红”,而暗红色、光泽较暗的则称为“蜡烛红”;色彩为大红、具杰出光泽、质如鲜枣的披称为“关公脸”;而色彩桃红、粉红、质地细润而有光泽的称为“孩儿面”。“辣椒红”、“孩儿面”和“关公脸”都是我国珠宝界认同的优质珊瑚,在世界商场上一种稀有的蓝色和黑色珊瑚实际上也是高级的珊瑚质料。白色珊瑚除了纯白色的种类有较高的价值外,大多只能做等级低的饰物或许通过染色加工做工艺品。
当前在全球珊瑚的世界商场上面,其实还没有对珊瑚有个十分清晰的分等级规范。通过常年的堆集,商家也总结出一套对珊瑚首饰评价的规范,总结起来就是珊瑚巨细,形状,质地以及色彩来对珊瑚进行商场评价。
(文章图片等转自:news.shanhuwang.com/zixun/)
 

阅读全文(3300) | 回复(0)

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
本站域名: 只需要输入 blog.chinajade.cn
本项内容仅为防止垃圾软件恶意留言评论之用,给您带来不便请见谅!
博客首页 | 博客注册 | 博客登陆 | 使用帮助

和田玉 www.chinajade.cn 中国和田玉网